WorldClass

23 февраля 2024, 07:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Участвующий в конкурсе по поручению воронежского губернатора Роман Береснев возглавил Рамонский район

01.02.2023 14:37
Автор:
Участвующий в конкурсе по поручению воронежского губернатора Роман Береснев возглавил Рамонский район

Воронеж. 01.02.2023. ABIREG.RU – Рамонский район Воронежской области возглавил бывший руководитель Подгоренского района Роман Береснев. Об этом сообщили в администрации района.

Всего на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы района заявились четыре человека. Помимо господина Береснева за этот пост решили побороться директор Воронежского областного центра информационного обеспечения АПК Иван Подгорнов, глава Рамони Владислав Абдуллин и депутат района, гендиректор ООО ЧОП «Ермак» Станислав Стародубцев.

Конкурсная комиссия после первого этапа отсеяла Владислава Абдуллина и Станислава Стародубцева. После того как оставшиеся участники озвучили свои программы развития района, депутаты райсовета отдали свое предпочтение господину Бересневу.

Официально Роман Береснев приступит к своим обязанностям с 3 февраля. Он имеет право возглавлять район в течение пяти лет.

Напомним, должность главы Рамонского района стала вакантной после отставки Николая Фролова, который руководил районом с 2018 года. Господин Фролов занял пост замглавы воронежского департамента природных ресурсов.

Роман Береснев родился в Подгоренском районе в 1978 году. Окончил Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «юриспруденция». Женат и имеет двоих сыновей. В 1996 году начал работать юристом, потом трудился слесарем-ремонтником, следователем ОВД Подгоренского района. В 2002-м пришел в администрацию района, где к 2008-му вырос до главы аппарата администрации и проработал в этой должности до 2013 года. Затем он возглавил администрацию Подгоренского района.

С предложением поучаствовать в конкурсе на пост главы Рамонского района к господину Бересневу обратился сам губернатор. При этом в администрации района пишут, что глава региона дал Роману Бересневу такое поручение.

Фотография правительства Воронежской области

Комментарии 0