Up

Мэр Воронежа назвал тормозящий застройку территории экскаваторного завода фактор

Воронеж. 27.02.2023. ABIREG.RU – На еженедельной планерке в администрации Воронежа обсудили вопросы комплексного развития территорий. «Абирег» узнал у мэра Вадима Кстенина, на каком этапе находится реализация проекта благоустройства на территории экскаваторного завода.

Отметим, что в 2020 году эту территорию предложили использовать для создания общественных пространств и жилой застройки нового типа. На участке должны были появиться апарт-комплекс, культурно-развлекательный комплекс, конгресс-центр с гостиницей, арт-кластер, технопарк и музей. Помимо этого, там предполагалось построить две школы и два детских сада.

Отвечая на вопрос «Абирега», Вадим Кстенин отметил, что город не собирается выкупать эти территории. Подтвердив, что на этом участке находятся десятки собственников. «Действительно, были планы сделать кластер, который объединил бы жилые и нежилые помещения, бизнес-центры, а также студенческие кампусы. «Проект в общем живой», – конкретизировал мэр.

По его мнению, для реализации проекта необходимо взаимодействовать с собственниками. «Четко объяснить, что в дальнейшем на этой территории будет происходить, тогда у них сложится понимание. Сейчас, к сожалению, они к диалогу мало готовы», – добавил Вадим Кстенин.

, 17:01
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Вот можно подумать,что в Воронеже этого нет, свои фирмы, свои автошколу, визитки для грузовых машин.
автомобиль, 20.03.2023 13:04
По чему, на заводе , такая безответственность. Происходит? По чему гибнут люди? Куда смотрит начальство? Это просто безпредел ужасно просто!
Аноним, 17.03.2023 22:42
Я так и не понял какой регион показал рост? Воронежский, потому что его не перечислили в списке регионов с падением инвестиций? Так напишите об этом ч...
Александр, 16.03.2023 10:06
Эта та кафедра , которую вместе с экономикой и всякими управлялками с позором закрыли, где двигали науку такие фигуры местного разлива как Паринова, ...
Лавров, 15.03.2023 11:17
Новые 1