WorldClass

20 июля 2024, 03:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Налоговая хочет обанкротить замешанного в махинациях липецкого производителя станков «Интермаш»

03.03.2023 08:00
Автор:
Налоговая хочет обанкротить замешанного в махинациях липецкого производителя станков «Интермаш»

Воронеж. 03.03.2023. ABIREG.RU – УФНС по Липецкой области подало в суд банкротный иск к местному ООО «Интермаш» (входит в ООО «Инвестиционная группа «Союз» бизнесмена Кирилла Петрова). Это следует из материалов суда.

Заявление о признании компании банкротом поступило 22 февраля. Сумма требований пока не раскрывается. Причины подачи иска также неизвестны. Отметим, что ранее споров в арбитраже у компании с налоговой не было.

Напомним, Кирилла Петрова и его брата Владимира Петрова обвиняли в хищении более 200 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ. В конце марта 2019 года ФСБ России провела обыски в помещениях АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» (СТП-ЛСП), акционерами которого являлись братья, а также в Санкт-Петербурге и Москве. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по заявлению представителей АО «Станкопром» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Речь шла о хищении средств, выделенных из бюджета «Станкопрома» на замену устаревшего оборудования в нескольких цехах ЛСП. Получив средства, ЛСП заключило контракты на поставку станков для листовой металлообработки с липецким ООО «Интермаш». Однако, по версии следствия, на предприятие было поставлено б/у оборудование, но с документами на новые станки. Топ-менеджеры обеих организаций вступили в сговор для реализации преступной схемы, в результате которой было похищено 200 млн рублей.

Кирилл и Владимир Петровы находились в СИЗО с марта по август 2019 года. 21 августа Московский городской суд отменил в апелляции решение о продлении ареста братьям и направил дело в первую инстанцию на повторное рассмотрение в новом составе. Позже братьев выпустили на свободу под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела было завершено. После этого дело должны были направить в суд.

ООО «Интермаш» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 180,5 млн рублей. Генеральным директором является Елена Нестерчук. Компания занимается производством металлообрабатывающих станков. Выручка по итогам 2021 года составила 80,7 млн, чистый убыток – 10,2 млн рублей. Единственным владельцем компании является ИГ «Союз», которое возглавляет Кирилл Петров. Ему же принадлежат 67% «Союза». Отметим, что ранее в состав учредителей этой компании входил и его брат Владимир Петров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0