WorldClass

24 мая 2024, 07:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский концерн «Созвездие» перешел под контроль ГК «Динамика»

13.03.2023 16:34
Автор:
Воронежский концерн «Созвездие» перешел под контроль ГК «Динамика»

Воронеж. 13.03.2023. ABIREG.RU – Воронежское АО «Концерн «Созвездие» перешло под управление структуры ГК «Динамика» – АО «Техноимпульс». Изменения были внесены в ЕГРЮЛ 10 марта.

«Техноимпульс» был зарегистрирован в Москве в 2022 году. Руководит организацией Сергей Панков. По данным сайта АО «Росэлектроника», он является заместителем генерального директора по научно-техническому развитию этого предприятия. Уставный капитал компании – 16,79 млрд рублей.

Группа компаний «Динамика» объединяет 12 предприятий промышленности, в том числе ЦНТУ «Динамика», Московский машиностроительный завод «Вперед», компанию «Авиационная и морская электроника», завод «Кристалл» и др. Группа занимается разработкой и производством продукции для авиационной промышленности, транспорта, ВПК и так далее. Бенефициаром ГК «Динамика» считается банкир Дмитрий Григорьев.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявлял, что «оптимизация эффективности предприятия придаст «Созвездию» новый импульс», а у ГК накоплен огромный опыт в промышленном секторе и есть четкий контроль со стороны государства.

Стоит отметить, что за последние полгода это уже второе управленческое решение на воронежском предприятии. В октябре концерн возглавил Сергей Вилков, который до этого управлял питерским НПО «Импульс». Теперь же предприятие перешло под контроль управляющей компании.

В «Росэлектронике», куда входит «Созвездие», на запрос «Абирега» о смене руководства и дальнейшей судьбе предприятия не ответили.

АО «Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже, структура госкорпорации «Ростех») специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. В составе холдинговой структуры – 20 предприятий из 10 регионов России с общей численностью работающих свыше 18 тыс. человек. Уставный капитал концерна – 16,6 млрд рублей. В 2020 году концерн сработал с выручкой 43,29 млрд рублей.

Фотография с сайта концерна «Созвездие»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0