WorldClass

22 июня 2024, 02:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Антон Евсеев смирился с отказами судов и решил пройти повторную госэкспертизу для реконструкции Дома Вагнера в Воронеже

21.03.2023 13:59
Автор:
Антон Евсеев смирился с отказами судов и решил пройти повторную госэкспертизу для реконструкции Дома Вагнера в Воронеже

Воронеж. 21.03.2023. ABIREG.RU – Собственник воронежского Дома Вагнера девелопер Антон Евсеев после неудачного обжалования отмены разрешения на реставрацию здания решил скорректировать документацию и пройти повторную госэкспертизу. Об этом «Абирегу» рассказал партнер бизнесмена Илья Анохин.

Антон Евсеев является владельцем дома с 2018 года, когда он выкупил здание за 10,16 млн рублей. В январе 2021 года Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области выдало разрешение на реставрацию и приспособление под офисные помещения данного объекта. Разрешение было выдано до октября 2023 года. По плану объем и площадь здания должны быть сохранены, а все исторические элементы в процессе работ не должны были пострадать. Изменениям подлежали только внутренние помещения, которые планировали адаптировать под офисы.

В сентябре 2021 года во время разбора рабочими второго этажа исторического здания пострадал каркас первого. По данному факту возбудили уголовное и административные дела. Общественники забили тревогу, что, мол, собственник здания намеренно уничтожает его, чтобы построить на его месте многоэтажный бизнес-центр, но подрядчик уверял, что это невозможно.

В сентябре же управление выпустило приказ об отмене разрешения на реставрацию здания. Спустя пару месяцев индивидуальный предприниматель Антон Евсеев решил обратиться в суд, чтобы признать приказ недействительным. Управление решило отозвать разрешение, так как обнаружилось, что отсутствовало положительное заключение госэкспертизы проектной документации в составе научно-проектной документации. В трех инстанциях предпринимателю не удалось оспорить действие управления. Как следует из последнего решения суда, девелопер нарушил порядок прохождения государственной экспертизы.

«С некоторыми доводами суда мы согласились, скорректируем документацию и пойдем на повторную экспертизу. После прохождения повторной экспертизы обратимся за разрешением и будем восстанавливать объект», – отметил господин Анохин.

Фото издания «Время Воронежа»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0