WorldClass

23 февраля 2024, 06:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

За что главред «Абирега» благодарен мэру Воронежа Вадиму Кстенину

23.03.2023 08:01
Автор:
За что главред «Абирега» благодарен мэру Воронежа Вадиму Кстенину

Воронеж. 23.03.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Михаил Сошин поздравляет Вадима Кстенина с переизбранием и вспоминает его достижения лично для себя – здесь не будет никакого негатива по коммунальным катастрофам, разбитым дворам и платным парковкам.

За день до конкурса по выборам мэра Воронежа я случайно встретил на улице чиновника городской администрации, который после рукопожатия начал предъявлять мне претензии за материал «Абирега» об итогах первой пятилетки Вадима Кстенина. Сразу оговорюсь: материал был без оголтелой критики, с мнениями мэрии и экспертов по разным сферам. Вот, можете почитать эту аналитику. Пересказывать весь диалог смысла нет, обозначу главный вопрос своего собеседника: «Неужели Вадим Юрьевич не сделал ничего хорошего за пять лет, что вы так пишете?» И честно признаться, этот вопрос засел в моей голове, и я начал вспоминать, что лично для меня как жителя Воронежа сделал хорошего мэр. В колонке не будет статистики по количеству построенных школ, детских садов, высаженных деревьев и т. п., чем так гордятся в администрации. Здесь эгоизм в чистом виде – как изменился комфорт моей жизни в Воронеже за пять лет при мэре Кстенине.

Когда Вадим Юрьевич только избрался в 2018 году, я жил в Северном, а в последние несколько лет сменил прописку на центр, потому и комфорт города для себя буду оценивать с разных сторон. Первое спасибо летит от меня мэру за реконструкцию развязки на пересечении 9 Января с Антонова-Овсеенко. Пусть строительство и началось при мэре Гусеве, но завершилось как раз при его преемнике. Мне как автомобилисту, ежедневно использующему на тот момент эту дорогу, стало жить безопаснее, добираться – быстрее, а когда при избранном депутатами мэре заново построили виадук на 9 Января, так и вовсе нервы от поездок в редакцию поуспокоились, за эту стройку второе спасибо.

К сожалению или счастью, я не застал выделенные полосы для общественного транспорта, живя в Северном микрорайоне. Может быть, и сменил бы руль на поручень маршрутки, но журналисты «Абирега» рассказывают, что выделенки реально работают, добираться в центр стало в разы быстрее, соответственно, люди могут подольше поспать, а мне, как руководителю, очень важны комфорт и хорошее настроение сотрудников. На них держится редакция. Добавлю и свои наблюдения – древние пазики почти исчезли с улиц, сейчас по дорогам ездят более-менее приличные автобусы, а некоторые даже радуют глаз, еще бы стиль вождения поменять маршруточным богам – и будет совсем хорошо.

И последнее, за что хочется поблагодарить Кстенина лично от себя, – это парки «Орленок» и «Дельфин». Первый реконструировался с кучей негатива, задержками по срокам и прочими прелестями, к которым мы уже привыкли, но на выходе воронежцы получили отличный родительский парк. Оцениваю это, как молодой отец, площадка там шикарная, и гулять в «Орленке» с сыном – одно удовольствие. А «Дельфин» так и вовсе считаю чуть ли не единственным примером удачной концессии в Воронеже. И если всё задуманное Эдуардом Толоконниковым касаемо парка будет реализовываться и дальше, то мы получим настоящую жемчужину.

Поздравляю Вадима Кстенина с переизбранием и желаю, чтобы через пять лет, когда я буду писать подобную колонку, у меня было больше примеров того, как мэр улучшил жизнь отдельно взятого жителя Воронежа. А как Вадим Юрьевич улучшил вашу жизнь?

Комментарии 2