WorldClass

18 июня 2024, 17:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

После ареста Александра Сергиенко в белгородских структурах «Газпрома» сменилось руководство

27.03.2023 12:42
Автор:
После ареста Александра Сергиенко в белгородских структурах «Газпрома» сменилось руководство

Воронеж. 27.03.2023. ABIREG.RU – Генеральным директором «Газпром межрегионгаз Белгород» и «Газпром газораспределение Белгород» в статусе и. о. назначен Константин Выродов, который до этого был заместителем главы. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Константин Выродов занял пост гендиректора после того, как арестовали прежнего руководителя Александра Сергиенко, который возглавлял компанию с декабря 2021 года. Как сообщает «Бел.Ру», господин Сергиенко в суде заявил, что его уволили на следующий день после задержания.

Напомним, мужчину задержали 20 марта 2023 года по подозрению в получении взятки на общую сумму более 15 млн рублей в виде денег, имущества и незаконных услуг. По версии следствия, будучи мэром Старого Оскола господин Сергиенко в период с декабря 2017 по декабрь 2021 года содействовал ряду компаний в выдаче разрешений на строительство, предоставлении земельных участков в аренду и помогал другими действиями директору организаций. Господину Сергиенко вменяется получение особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от предпринимателя за общее покровительство и помощь при получении разрешений на строительство.

Константин Выродов окончил Белгородский кооперативный институт по специальности «экономика и управление в торговле и общественном питании», а также Государственный технологический университет по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». С 1998 года работал в ОАО «Белгородоблгаз» начальником отдела контрольно-аналитической работы, в 2007 году находился в должности начальника отдела по работе с независимыми поставщиками в ООО «Белрегионгаз». В 2010-м был назначен главой производственно-диспетчерского управления в ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», с 2019-го занимал должность замгендиректора компании.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0