WorldClass

13 апреля 2024, 05:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Страховой дом ВСК может сократить в регионах до 40% сотрудников за счет использования искусственного интеллекта

29.03.2023 12:48
Автор:
Страховой дом ВСК может сократить в регионах до 40% сотрудников за счет использования искусственного интеллекта

Воронеж. 29.03.2023. ABIREG.RU – Страховой дом ВСК может сократить до 40% своих сотрудников в рамках внедрения искусственного интеллекта (ИИ) и снижения операционных затрат в отрасли, следует из пресс-релиза компании.

Такие прогнозы, которые дает консалтинговая компания McKinsey, приводит ВСК. «На данный момент технологии ИИ широко применяются на российском страховом рынке, в частности при оценке спроса на страховые продукты, для анализа рисков клиентов, онлайн-урегулирования страховых случаев, улучшения производительности чат-ботов», – говорится в сообщении ВСК.

При этом ВСК гордится, что является первой российской страховой компанией, внедрившей искусственный интеллект для автоматического распознавания повреждений в процессе онлайн-оформления страхового события по каско.

«Внедрение ИИ в процесс урегулирования убытков по каско стало знаковым событием как для ВСК, так и для отрасли в целом. Основная задача, которая теперь стоит перед менеджментом страховых компаний в ходе цифровизации, – это оптимизация внутренних бизнес-процессов и улучшение взаимодействия с другими игроками автомобильного рынка...» – говорит новый генеральный директор Страхового дома ВСК Александр Тарновский (сменил в январе 2023 года возглавлявшего 10 лет страховую компанию Олега Овсяницкого).

Александр Тарновский родился 17 февраля 1979 года. Вырос в Молдавии. Затем перебрался в Тверь, где с 2010 по 2017 год возглавлял Тверской филиал ВСК. С 2017 года занимал должности заместителя генерального директора по розничному страхованию и старшего вице-президента, руководителя департамента регионального развития.

Военно-страховая компания была образована в 1992 году при участии Минобороны РФ и специализировалась на обязательном государственном страховании военнослужащих – к середине 1990-х ее клиентами являлись крупнейшие ведомства Минобороны. Возглавил страховую компанию подполковник Сергей Цикалюк, работавший в то время в Главном политуправлении Министерства обороны. Страховой дом ВСК (ранее Военно-страховая компания) был ликвидирован в 2002 году. Сейчас компания работает под новым юрлицом ВСК.

Сергею Цикалюку в новой компании принадлежит 50% долей – 4,42% напрямую, остальные – через владение АО «Азбука Профит» и АО «Страховой синдикат» – 24,65 и 21,91%. Сергей Цикалюк засветился в 2022 году в истории с вымогательством. Предполагаемым правонарушителем оказался полковник запаса, профессор военного университета Минобороны и публицист Сергей Бориснев. Mash отмечает, что мужчина потребовал от бизнесмена заплатить ему 17 млн рублей за то, чтобы не публиковать в новой книге якобы имеющийся компромат.

Партнером Цикалюка выступает российский инвестиционный холдинг ПАО «ЭсЭфАй» – 49%. У этой компании 2022 год также выдался веселым. В июне 2022-го предприниматель Саид Гуцериев принял решение о выходе из состава совета директоров ПАО «ЭсЭфАй» (SFI) и дочерних компаний холдинга в день введения в его отношении британских санкций.

Тогда в компании отметили, что холдинг SFI упоминается в обосновании ввода санкций против Гуцериева, но не включен в какие-либо санкционные списки как отдельное юридическое лицо, поэтому холдинг продолжит свою операционную деятельность в полном объеме.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0