WorldClass

20 апреля 2024, 19:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Кредиторы воронежской «Фармии» готовятся определить дальнейший ход банкротного дела

23.08.2023 15:41
Автор:
Кредиторы воронежской «Фармии» готовятся определить дальнейший ход банкротного дела

Воронеж. 23.08.2023. ABIREG.RU – В конце сентября состоится собрание кредиторов воронежского ООО «Фармия», где будет принято решение о дальнейшей процедуре банкротства. Это следует из сообщения на Федресурсе.

С апреля компания находится под наблюдением. Собрание кредиторов состоится 22 сентября. Временный управляющий выступит с отчетом о процедуре. Также кредиторы определятся с кандидатурой арбитражного управляющего.

Кредиторы еще одной структуры фармацевтической группы «Визит-фарм», находящейся под наблюдением, тоже соберутся в тот же день для принятия решения о дальнейшей процедуре.

С банкротным иском к «Фармии» обратилась «Магнит Фарма» в ноябре прошлого года. Суд признал ее требования обоснованными и ввел процедуру наблюдения. Из более ранних споров следует, что «Фармия» задолжала 6 млн рублей по договору поставки от апреля 2019 года.

Другие структуры фармацевтической группы также в прошлом году получили банкротные иски. Речь идет об ООО «Визит-Фарм» и ООО «Мединвест групп». Также банкротный иск получили сам Роман Кубанев от фармдистрибьютора ООО «ФК Гранд Капитал Воронеж». В его отношении в апреле суд ввел процедуру реструктуризации долгов.

В прошлом году судебная практика «Фармии» существенно выросла. В 2022 году к ООО «Фармия» поступило около 20 исков на 37,2 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году юрлицо являлось ответчиком всего по одному делу. Другие юрлица аптечной сети тоже привлекают к ответственности по долгам. Например, в феврале суд удовлетворил требования Сбера о взыскании с «Визит-Фарм» 26,2 млн рублей.

Напомним, Роман Кубанев продал свою сеть аптек «Фармия» тульским конкурентам «Здесь аптека». При этом франшизное и партнерское направления «Фармии» продолжают работу под старым брендом под руководством Дмитрия Дубового, который ранее работал в компании директором по развитию. Продажа бизнеса коснулась только собственных точек сети, всего их было 45. Некоторые из них были закрыты еще до сделки.

ООО «Фармия» зарегистрировано в марте 2016 года. Владельцем и генеральным директором компании с июля 2022 года является Андрей Глазков. Также с лета он возглавляет ООО «Визит-Фарм» и ООО «МедИнвест Групп». Выручка компании по итогам 2021-го составила 186,8 млн рублей, сократившись на 24,3%. Чистая прибыль также упала на 68,9% и составила 4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0