WorldClass

23 мая 2024, 03:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Депутат Воронежской гордумы обвинил помощницу в своем посте с формулировкой «о вторжении России на Украину»

19.05.2023 13:27
Автор:
Депутат Воронежской гордумы обвинил помощницу в своем посте с формулировкой «о вторжении России на Украину»

Воронеж. 19.05.2023. ABIREG.RU – Депутат Воронежской городской думы Дмитрий Крутских написал на своей странице в соцсети пост, где рассказывал о мероприятии, посвященном Герою России Александру Крынину. Всё бы ничего, однако депутат написал, что господин Крынин участвовал во «вторжении России на Украину», а эта формулировка, в свою очередь, подразумевает собой такие слова, как «война» и, соответственно, попадает под закон о фейках.

«Абирег» решил лично спросить у Дмитрия Крутских, почему он решил так написать. Изначально господин Крутских отрицал, что он что-то такое писал. Затем выяснилось, что депутат не ведет свой блог самостоятельно.

По его словам, ведением страницы в соцсетях занимается его помощница. «Ну помощница, девочка, которая ведет, журналистка, окончила журфак. Умненькая, хорошенькая, вот взяла и написала. Тут же удалила, когда увидела, что она написала. Она из хороших побуждений это писала, но, видимо, ошиблась», – заявил Дмитрий Крутских.

Сам же господин Крутских, по его словам, поддерживает проведение специальной военной операции. Настолько, что когда журналист «Абирега» только начал спрашивать, как так получилось, что формулировка «вторжение» использовалась в его посте, депутат буквально начал кричать: «Он не участвовал во вторжении России на Украину! Он участвовал в специальной военной операции!»

Что касается помощницы, которая якобы и совершила такую грубую ошибку, к ней господин Крутских уже применил санкции. Но не уволил, нет, просто наказал: «Я считаю, что не такое наказание, как увольнение, нужно применять. Ну ошиблась. Не знаю, что у нее там в голове произошло, что она так написала. Наказал я ее, конечно, очень серьезно. Плачет сидит вот».

Депутат отметил, что из-за огромного внимания СМИ к его посту «девочка сидит рыдает с восьми утра» и даже «корвалол с валерьянкой» ей не помогают.

Девушку, действительно, можно понять, но плачет она, скорее всего, не от досадной ошибки, а из-за ответственности, которая следует за такие высказывания. Напомним, что подобные выражения считаются дискредитацией Вооруженных Сил РФ (ст. 207.3 или 280.3 УК РФ).

Сам же господин Крутских не знает, могут ли правоохранители заинтересоваться его постом, всё-таки высказывание было с его официальной страницы. «Посмотрим», – резюмировал депутат.

Фото с сайта news.myseldon.com

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1