WorldClass

20 апреля 2024, 20:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Росприроднадзор требует с тамбовской птицефабрики ГАП «Ресурс» возместить ущерб за загрязнение пруда

23.05.2023 11:51
Автор:
Росприроднадзор требует с тамбовской птицефабрики ГАП «Ресурс» возместить ущерб за загрязнение пруда

Воронеж. 23.05.2023. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора обратилось в суд с требованием к ОАО «Токаревская птицефабрика» (входит в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова) возместить многомиллионный ущерб за загрязнение пруда. Это следует из картотеки суда.

Сумма исковых требований составляет 2,4 млн рублей. Арбитражный суд Тамбовской области принял дело к производству. Предварительное судебное заседание для выяснения обстоятельств назначили на 9 августа 2023 года.

Ведомство в исковом заявлении указало, что предприятие при сбросе хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод превысило концентрацию загрязняющих веществ, тем самым был нанесен ущерб пруду.

Стоит отметить, что в апреле этого года прокуратура Тамбовской области обратилась в арбитражный суд с иском к местной структуре ГК «Русагро» о возмещении ущерба, причиненного в результате загрязнения реки Царевка в Знаменском районе. Тогда «Абирегу» рассказали, что речь идет о взыскании 7 млн рублей. Прокуратура регулярно обнаруживает экологические нарушения в работе «Русагро» в Тамбовской области. Так, одно из предприятий группы хранило дефекат свеклы с нарушением санитарных норм, другой филиал не следовал закону при декларировании сделок с древесиной. Также на работу заводов неоднократно обращал внимание и Росприроднадзор, который в судебном споре привлечен в качестве третьего лица.

ОАО «Токаревская птицефабрика» зарегистрировано в Токаревском рабочем поселке Тамбовской области в 2013 году. Генеральным директором выступает Сергей Литвиненко. Выручка компании по итогам 2021 года составила 23,2 млрд, чистая прибыль – 569,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0