WorldClass

13 апреля 2024, 06:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Михаил Несветайло ушел из Белгородской облдумы ради развития ювелирного бизнеса

22.05.2023 15:14
Автор:
Михаил Несветайло ушел из Белгородской облдумы ради развития ювелирного бизнеса

Воронеж. 22.05.2023. ABIREG.RU – Совладелец белгородского ювелирного завода «Арт-Карат» Михаил Несветайло сдал мандат депутата Белгородской областной думы. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Михаил Несветайло был избран депутатом Белгородской областной думы в 2020 году и являлся председателем комитета по экономике и торговли. Также является президентом ассоциации областных рынков и ярмарок, председателем совета директоров ООО «Адамас АйПи» и совладельцем белгородского ювелирного завода «Арт-Карат».

Закончить деятельность в качестве депутата господин Несветайло решил ради развития ювелирного завода «Арт-Карат». «В текущий момент ключевая задача для меня – направить всё время на развитие производства. В первую очередь это наш завод и ювелирная сеть, обеспечивающие тысячи рабочих мест для белгородцев и жителей других регионов. Эти предприятия дают весомые налоговые отчисления в бюджет региона и страны. В прошлом месяце мы запустили новый производственный цех, и мы ставим задачу сформировать в Белгороде один из крупнейших ювелирных заводов России», – заявил Михаил Несветайло.

Бизнес-задачи, по словам уже экс-депутата, требуют его полного включения, отдачи и концентрации. «Жить и работать по-прежнему буду в Белгороде. Здесь мой дом, здесь живет моя семья, именно здесь для меня важно оставаться полезным людям», – рассказал Михаил Несветайло.

Напомним, ООО БЮЗ «Арт-Карат» зарегистрировано в Белгороде в 2015 году. Уставный капитал – 40 тыс. рублей. В марте 2023 года у компании частично сменилось руководство. Так, ранее принадлежавшая доля в 33,33% Михаила Тебекина перешла к московской компании ООО «Адамас Айти». Доля 33,34%, принадлежавшая жене Михаила Несветайло – Дине Несветайло, перешла к Анастасии Несветайло (предположительно дочь), сохранил свою часть Илья Сильченко (33,33%). Выручка в 2021 году составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 5,1 млн рублей.

По собственным данным компании, история бренда «Арт-Карат» началась в 2004 году, когда образовалась известная на тот момент в ювелирной индустрии розничная сеть «Карат». В 2017 году на ее базе был основан единственный в Черноземье Белгородский ювелирный завод. Отметим, что в 2021 году торговая сеть «Арт-Карат» начала компанию по ребрендингу с названием SVETLOV.

Фото из соцсетей Михаила Несветайло

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0