WorldClass

25 июля 2024, 07:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий депутат-коммунист назвал условие, при котором заберет заявление на оскорбившего его «единоросса»

01.06.2023 13:58
Автор:
Липецкий депутат-коммунист назвал условие, при котором заберет заявление на оскорбившего его «единоросса»

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – Обращение депутата Липецкого областного совета Александра Ушакова о матерившемся на заседании коллеге Борисе Богатикове передано из полиции в Следственный комитет.

Конфликт между депутатами начался на апрельской сессии облсовета. Тогда представительница КПРФ Валентина Хромовская раскритиковала однопартийца Александра Ушакова за видеоролик, который тот записал у засорившегося унитаза, сидя на стиральной машине. Госпожа Хромовская заявила, что подобные кадры неуместны. Ее поддержал «единоросс» Борис Богатиков, который публично оскорбил Ушакова: «Выгоните его, потому что он... (неумный человек – прим. ред.). Пошел он на...»

Александр Ушаков направил обращение в УМВД, где просил привлечь к административной ответственности Бориса Богатикова за оскорбление и хулиганство. Коммунист рассказал «Абирегу», что в итоге обращение было передано в Следственный комитет.

Мы связались с участниками конфликта. Борис Богатиков подтвердил, что назвал Александра Ушакова бранным словом. «Люди выбирали [его] законы принимать, на благо трудиться, а он циркач какой-то. Его партия выступает, говорит, что хотят направить Зюганову обращение, а он опять начинает. Я ему и ответил, а если он у вас... (неумный человек – прим. ред.). Достал меня уже. Буду ждать решение следственных органов. Свои извинения Александру Владимировичу я уже приносил, если я виноват, приношу извинения», – рассказал Борис Богатиков.

Александр Ушаков, в свою очередь, заявил «Абирегу», что готов забрать заявление. «Это нормально, мы люди, но публично это неуместно. Меня открыто, прилюдно послали, и не мне кому-то писать, обсуждать конфликт. Как мне кажется, инициатива должна исходить от него. Если он сделает один звонок, скажет, мол, Саш, давай этот вопрос решим, я приношу тебе свои извинения... Это всего несколько слов. Я сразу заберу заявление», – рассказал Александр Ушаков.

Добавим, что это не первая конфликтная ситуация с участием Александра Ушакова. В конце 2021 года он во время гимна России пританцовывал и пел слова гимна СССР. Парламентарии усмотрели в этом неуважение к гимну РФ. Все члены комиссии по депутатской этике, несмотря на фракционную принадлежность, единодушно осудили Александра Ушакова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0