WorldClass

22 июня 2024, 02:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Потребность в работниках в Воронежской области выросла на 11% за месяц

06.06.2023 11:17

Воронежская область, 6 июня 2023 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала изменения на рынке вакансий Воронежской области. Спрос на персонал по итогам апреля вырос на 11,4% по сравнению с мартом.

Наиболее ощутимо вырос спрос на сотрудников страхования – количество таких вакансий за последний месяц увеличилось на 29,4%. Также заметный рост продемонстрировали профессиональные сферы «Автомобильный бизнес» (+25,8%), «Транспорт, логистика, перевозки» (+19,2%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+17,9%) и «Искусство, развлечения, массмедиа» (+17,3%).

В то же время за апрель почти не изменился спрос на специалистов сферы «Закупок» - рост составил всего 0,4%. Падение спроса на персонал произошло в сфере «Информационные технологии» (-0,5%), «Наука, образование» (-0,7%), «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (-1,7%), «Юристы» (-2,4%) и «Безопасность» (-2,9%)

При этом чаще всего в апреле работодатели из Воронежской области искали специалистов из сферы «Продажи, обслуживание клиентов» - на них приходится 27,4% от всех апрельских вакансий. На втором месте по востребованности у работодателей находится сфера «Рабочий персонал» (18,8% вакансий), на третьем – «Производство, сервисное обслуживание» (15,8%). Также в топ-5 попали «Строительство, недвижимость» (12,9%) и «Розничная торговля» (11,8%).

«Структура спроса на российском рынке труда неоднородна, и Воронежская область – не исключение. Больше всего работодатели заинтересованы в привлечении линейного и массового персонала (курьеры, продавцы, специалисты колл-центров и так далее), а также синих воротничков — представителей рабочих, производственных профессий. В сумме это 74% от всех вакансий на hh.ru. Ещё 16% — это предложения для белых воротничков (маркетологов, бухгалтеров, финансистов, юристов, HR и других), а 10% — вакансии для ИТ-специалистов», - комментирует Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0