WorldClass

27 мая 2024, 03:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовский депутат и первая женщина-пилот Boeing 777 просит вернуть военные кафедры в летных училищах

27.06.2023 14:20
Автор:
Тамбовский депутат и первая женщина-пилот Boeing 777 просит вернуть военные кафедры в летных училищах

Воронеж. 27.06.2023. ABIREG.RU – Депутат Тамбовской областной думы Светлана Слегтина обратилась в Госдуму с инициативой о возрождении в летных училищах военных кафедр. Об этом она сообщила в своих соцсетях.

Обращение было направлено депутату Госдумы Игорю Кастюкевичу. По ее словам, пилот гражданской авиации – это «высококвалифицированный специалист, на обучение которого государство тратит миллионы рублей». При этом, как рассказывает госпожа Слегтина, курсанты летных училищ, которые имеют сложное техобразование, в армии служат рядовыми.

«Тем самым [они] не применяют имеющиеся знания и навыки, а теряют их в ходе службы. Это не по-хозяйски. Мы должны более эффективно применять их в интересах государства и развивать в военных учебных центрах», – уверена Светлана Слегтина.

Также депутат добавила, что участники СВО смогут стать преподавателями, которые будут рассказывать «юношам теорию не из учебников, а от первого лица». По ее словам, эта практика станет уникальной, а также повысит престиж и востребованность профессии.

Господин Кастюкевич оперативно ответил на запрос госпожи Слегтиной. Депутат подтвердил слова Светланы Слегтиной и отметил, что сейчас из всех образовательных учреждений, которые готовят пилотов, получить военно-учетную специальность во время обучения можно только в Ульяновском институте гражданской авиации. Курсанты же в других училищах – Бугурусланском, Якутском, Сасовском, Краснокутском, Омском и Красноярском филиале СПбГУ ГА – такой возможности не имеют.

Интересно, что госпожа Слегтина является первой женщиной-пилотом в России, которая управляет Boeing 777. Она родилась в 1993 году. В 2013-м окончила Сасовское летное училище. Сразу после окончания училища устроилась в ГП КК «КрасАвиа», а потом пилотом в авиакомпанию «Аэрофлот». В 2020 году стала финалисткой Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика», а в 2021-м была избрана по списку Тамбовского регионального отделения «Единой России». Является депутатом седьмого созыва.

Фото с сайта Тамбовской областной думы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0