WorldClass

25 июля 2024, 07:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В новый санкционный список Зеленского попали 12 компаний из Черноземья

03.07.2023 14:13
Автор:
В новый санкционный список Зеленского попали 12 компаний из Черноземья

Воронеж. 03.07.2023. ABIREG.RU – Под новые украинские санкции попало 12 предприятий из Черноземья. Это следует из указа президента Владимира Зеленского.

Всего в список попали 193 человека и 291 компания. Санкционные меры предполагают блокировку активов, ограничение торговых операций, препятствование выводу капиталов, приостановление исполнения обязательств, аннулирование или остановка лицензии, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ и другие ограничения. Для части предприятий они установлены на пять лет, для других – на 10.

В Белгородской области под новые ограничения попало пять предприятий, из них три – на максимальный срок. Среди них – ЗАО «Сокол-АТС» (производит средства связи, выполняющие функцию систем коммутации), ООО «Транспорт будущего» (структура ГК «ЭФКО», специализируется на гражданских беспилотниках), а также завод ООО «Сборные конструкции инструмента, фрезы Москвитина», который производит фрезы и изделия для авиационно-космической техники.

Пять лет будут действовать ограничения для ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» (производитель диаграммных бумаг для импортных и отечественных приборов, маркировочной и упаковочной полиграфической продукции) и АО «Союзгидравлика» (единственный российский специализированный завод с полным, замкнутым циклом производства шестеренных насосов).

Для воронежских предприятий, оказавшихся в списке, ограничения будут действовать пять лет. Среди них – АО НПП «Реляционные экспертные системы» (российская ИТ-компания, создает технологические решения для бизнеса и государственных структур). Компания сотрудничает с АО «Гознак», ОАО Концерн «Созвездие», НИИСИ РАН, Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Сургутнефтегаз», РНЦ «Курчатовский институт» и другими крупными предприятиями.

АО «Воронежский научно-исследовательский институт «Вега» – разрабатывает, производит и обслуживает системы, программно-аппаратные комплексы и средства подвижной радиосвязи специального и профессионального назначения в интересах различных министерств и ведомств РФ. Входит в состав госкорпорации «Ростех» и основной контур концерна «Автоматика».

АО «Воронежское ЦКБ «Полюс» – головная компания АО «Концерн «Созвездие» (участник госкорпорации «РОСТЕХ»). Занимается разработкой и серийным производством высокотехнологичных систем связи, радиомониторинга и специальной техники, отвечающей потребностям ВС РФ и других спецформирований.

Неожиданно под санкции на 10 лет в Тамбове попало предприятие пищевой промышленности – ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». На пять лет ограничения коснутся ООО «Котовский завод пластмасс», которое было зарегистрировано в 2012. Примечательно, что одноименное предприятие, существовавшее ранее в Котовске, в 2006 году переименовано в «Тамбовский пороховой завод».

Оказался в списке Владимира Зеленского и АО «Орелтекмаш» – актив корпорации «Проект-техника», одно из старейших предприятий машиностроительной отрасли России. Его специализация – производство для военно-промышленного комплекса России подвижных средств технического обслуживания и ремонта, а также комплексов мобильной техники на базе кузовов-фургонов и фургонов специального назначения.

Еще одно предприятие из Орловской области, оказавшееся под санкциями на пять лет – АО «Болховский завод полупроводниковых приборов». Их основная продукция – диоды, транзисторы. Также завод производит компоненты подвижного состава железнодорожного транспорта.

Кроме российских граждан и предприятий, в санкционный список попали также белорусские, грузинские и казахстанские заводы и компании. Напомним, предыдущие ограничения Украина вводила в июне этого года.

Фото компании «ЭФКО»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0