Up
Рейтинг Влиятельности

У белгородского губернатора появится заместитель по взаимодействию с силовыми структурами

06.07.2023 10:04
Автор:
У белгородского губернатора появится заместитель по взаимодействию с силовыми структурами

Воронеж. 06.07.2023. ABIREG.RU – Вячеслав Гладков анонсировал появление новой должности в правительстве области – заместителя губернатора по взаимодействию с силовыми структурами.

Новую должность займет начальник Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям ФСБ Дмитрий Прокопов, который на данный момент является советником белгородского губернатора по контактам с силовыми структурами на общественных началах.

Губернатор снова задумал изменить структуру правительства. «Буду делить должность заместителя губернатора – руководителя аппарата, выделять в отдельную должность взаимодействие с силовыми структурами. Буду брать на работу генерала с боевым опытом, потому что это нам крайне необходимо, нужно усиление этой работы. Кандидатура уже подобрана, согласована с силовыми структурами», – пояснил губернатор.

Вячеслав Гладков также рассказал, что Дмитрий Прокопов приступит к работе на новой должности после окончания службы в ближайшие несколько месяцев.

Также глава региона отметил, что это будет не единственное изменение в структуре правительства, однако подробности пока не раскрываются. «Мне хочется, чтобы на работу пришли люди, которые понимают, что нужно работать 25 часов в сутки семь дней в неделю», – заявил губернатор.

Дмитрий Прокопов является генерал-майором ФСБ. С 2018 года находился на должности начальника Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. До этого работал в перенаправлении ФСБ по Сахалинской области.

Стоит отметить, в конце 2021 года глава области уже проводил изменения в правительстве. Тогда департаменты и управления были переименованы в министерство, появилось 11 вице-губернаторов вместо 9. «Зачастую мои заместители, руководители органов власти не понимают, зачем им ехать в Москву, просить содействия у федерального центра. Я с этим категорически не согласен, поэтому принял решение поменять структуру правительства. Мы сейчас формируем вместо департаментов отраслевые региональные министерства. Мне нужен статус министра регионального правительства, для того чтобы человек мог заходить в любые кабинеты федеральных министерств», – объяснял тогда Вячеслав Гладков.

Фото с сайта «Мир Белогорья»

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного губернатора региона Черноземья в 2023 году
 8418 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.