Up
Рейтинг Влиятельности

«Человек без прошлого» возглавил курскую дочку «Металлоинвеста»

31.07.2023 15:35
Автор:
«Человек без прошлого» возглавил курскую дочку «Металлоинвеста»

Воронеж. 31.07.2023. ABIREG.RU – Генеральным директором АО «Курсквтормет» стал Андрей Одарченко. Это следует из изменений в данных ЕГРЮЛ.

Господин Одарченко сменил на посту Валентина Кравцова, который находился в должности главы организации с сентября 2020 года. В компании «Абирегу» рассказали, что господин Кравцов ушел с поста по собственному желанию и переехал в другой город.

Интересно, что в открытых источниках не удалось найти информацию о новом генеральном директоре компании. В «Курсквтормете» также не захотели рассказывать «Абирегу» о прошлом Андрея Одарченко.

«Абирег» решил поискать господина Одарченко в социальных сетях в надежде узнать хоть что-то о новом главе предприятия. Однако нашелся только один человек, находящийся примерно в одном географическом поле с предприятием – из Белгородской области. Но даже тут информации совсем нет – последнее фото было размещено в 2017 году (и то мужчина в солнцезащитных очках), минимальное количество друзей и отсутствие активности на странице.

Стоит отметить, что, по данным «СПАРК-Интерфакс», некий Андрей Одарченко ранее являлся совладельцем двух ликвидированных компаний в Белгороде – ООО «ОДАС ТОО» и ООО «Белтранспроект». Что касается первого, общество ликвидировали в 2007 году по решению ФНС, аналогичная участь постигла и вторую компанию в 2016 году (господин Одарченко выступал совладельцем с 2002 по 2005 год).

Таким образом, с 2007 года ничего о деятельности Андрея Одарченко не известно. Есть только фото от 2017 года полного тезки в солнечных очках.

АО «Курсквтормет» зарегистрировано в Курске в 2001 году. Выручка в 2022-м составила почти 2,1 млрд рублей (годом ранее этот показатель был на 1 млрд выше). Что интересно, по итогам прошлого года компания из чистой прибыли в 60,6 млн в 2021 году свалилась в убыток в 15,4 млн рублей. Предприятие занимается покупкой черного лома и цветных металлов.

Совладельцем организации является ООО «Уральская металлоломная компания» («Уралметком») – 98% доли бизнеса. В свою очередь, «Уралметком» входит в АО «Холдинговая компания «Металлоинвест».

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка в 2022 году составила 121,4 млрд, чистая прибыль – 11,4 млрд рублей.

Фото с сайта mixyfotos.ru

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного губернатора региона Черноземья в 2023 году
 8159 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.