WorldClass

17 июня 2024, 14:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский суд отказал юридической фирме во взыскании долга со связанной с украинским олигархом компании

09.08.2023 16:21
Автор:
Воронежский суд отказал юридической фирме во взыскании долга со связанной с украинским олигархом компании

Воронеж. 09.08.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области полностью отказал в иске ростовской юридической компании ООО «Авторское право» к воронежскому производителю сварочных электродов ООО «Монолит-Центр», которое аффилировано с украинским олигархом Виктором Слободянюком. Это следует из материалов суда.

Мотивировочной части решения пока нет, поэтому причины решения пока не известны.

Как ранее писал «Абирег», компания требует в полном объеме оплатить свою работу по защите авторских прав господина Слободянюка на товарный знак MONOLITH. Речь идет о сумме более 200 тыс. рублей.

Глава «Авторского права» Дмитрий Дьяконов просил суд рассмотреть дело с политической и гуманной стороны, потому что на деньги олигарха «могут закупить снаряды и выпустить их по Белгороду». А ответчик уверен, что юридическая фирма некачественно выполнила услуги, в результате чего несколько споров за авторский знак было проиграно.

Господин Дьяконов сообщил «Абирегу», что будет обжаловать решение суда.

«Монолит-Центр» полностью подконтролен белорусскому ООО «Светлогорский завод сварочных электродов». При этом в открытых источниках отмечается, что и «Монолит-Центр», и белорусский завод входят в ГК «Плазма Тек», главой которой является Виктор Слободянюк. Помимо воронежского и белорусского актива в группу входят украинские компании «Прагмафактор», «Гранмастер». В целом группа специализируется на производстве и добыче сырья, например гранита, а также выпускает сварочные электроды. В России единственный актив – воронежский «Монолит-Центр». Кстати, компания получила банкротный иск от налоговиков и на данный момент не работает.

Виктора Слободянюка называют винницким миллионером и «правой рукой» Игоря Ткачука. Он с 2016 по 2017 год возглавлял Одесский порт. В тот период было возбуждено дело о хищении средств порта, но уголовного преследования бизнесмену удалось избежать.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0