WorldClass

25 июля 2024, 05:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Посвященный воронежским математику и художнику арт-объект может появиться на обновленной улице Карла Маркса

30.08.2023 14:15
Автор:
Посвященный воронежским математику и художнику арт-объект может появиться на обновленной улице Карла Маркса

Воронеж. 30.08.2023. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил создать арт-объект в память об известном математике и художнице, которые проживали на улице Карла Маркса.

Речь идет об Андрее Киселеве и его дочери портретистке Елене. Мэр сообщил, что идея создания такого арт-объекта была ему предложена, однако кем именно – не сообщается.

«Считаю возможным и правильным в рамках грядущего благоустройства главного пешеходного бульвара создать посвященный им арт-объект. Управлениям главного архитектора и культуры дал задание разработать и представить варианты. Времени для этого достаточно, к проекту мы будем приступать не в ближайшей перспективе», – сообщил Вадим Кстенин.

О благоустройстве части улицы Карла Маркса воронежские власти задумались в июле этого года. Разработкой концепции занимался Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области при активном участии воронежцев. Ранее сообщалось, что на разработку рабочей документации по обновлению части бульвара Карла Маркса уйдет около года.

Протяженность улицы Карла Марса составляет 2,3 км. На ней располагаются памятники Столлю, Высоцкому и Никитину и здание кафе «Гармошка» легендарного Николая Троицкого. На этой улице часто организуют многочисленные выставки художников и ярмарки мастеров народных промыслов.

Андрей Киселев родился в 1852 году в городе Мценске. Господин Киселев является известным педагогом, по учебникам математики которого обучалась вся Россия. В Воронеж он переехал после того, как окончил университет, где впоследствии построил школу. Его дочь Елена является одним из известных живописцев воронежского происхождения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1