Up

HeadHunter

Воронежские власти потратят целый год на разработку документации для обновления старинной части бульвара Карла Маркса

Воронеж. 15.12.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин в своих соцсетях сообщил, что на разработку рабочей документации по обновлению части бульвара Карла Маркса уйдет около года.

Так, 15 декабря господин Кстенин встретился с горожанами и ознакомился с представленной концепцией благоустройства улицы. «Предложения мне понравились, но многое нужно дорабатывать при проектировании: прилегающую дорожную инфраструктуру, инженерные сети, «чистое небо». До реализации еще очень долго – минимум год мы потратим на рабочую документацию, еще нужно будет найти средства на сами работы», – отметил мэр.

При этом Вадим Кстенин добавил, что к разработке концепции власти приступили «заблаговременно», а потому получилось подойти к работе «взвешенно». «А в целом такой заблаговременный подход с активным вовлечением воронежцев правильный. Можно учесть все аспекты и уйти от ошибок, которые неизбежны при спешке», – уверен мэр.

Также Вадим Кстенин акцентировал внимание на том, что необходимо в будущем иметь «хорошие качественные проекты сразу на несколько территорий». Пока, по его мнению, они в дефиците.

Напомним, о благоустройстве части улицы Карла Маркса воронежские власти задумались в июле этого года. Разработкой концепции занимался Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области при активном участии воронежцев.

Протяженность улицы Карла Марса составляет 2,3 км. На ней располагаются памятники Столлю, Высоцкому и Никитину и здание кафе «Гармошка» легендарного Николая Троицкого. На этой улице часто организуют многочисленные выставки художников и ярмарки мастеров народных промыслов.

, 11:26
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое