WorldClass

20 апреля 2024, 19:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Российский рэпер Тимати анонсировал ребрендинг сети пиццерий Domino`s Pizza

30.08.2023 15:46
Автор:
Российский рэпер Тимати анонсировал ребрендинг сети пиццерий Domino`s Pizza

Воронеж. 30.08.2023. ABIREG.RU – Российский музыкант Тимати (Тимур Юнусов) и ресторатор Антон Пинский сообщили о ребрендинге сети пиццерий из Domino's Pizza в Dомиno Pizza.

Напомним, 21 августа 2023 года мастер-франчайзи Domino's Pizza DP Eurasia сообщил о желании обанкротить российский бизнес. Такое решение было принято в связи с тем, что компания не смогла найти покупателя бизнес в России.

Уже на следующий день российский рэп-исполнитель, музыкальный продюсер Тимур Юнусов сообщил о желании выкупить закравшуюся сеть

«В связи с уходом из страны и процедурой банкротства Domino's Pizza, прошу руководство связаться с нами и обсудить возможность покупки сети пиццерий с последующим ребрендингом под нашим руководством», – заявлял музыкант.

Спустя неделю Тимур Юнусов выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии, где он держит в руках фирменную упаковку пиццерий Domino's и брендированную сумку. «Решили заняться пиццей. С этого дня официально», – резюмировал певец.

Уже сегодня новые владельцы сети открыли одну из точек сети под новым названием Dомиno Pizza. По данным Forbes, новые владельцы выкупили 68 точек из 120. Сумма сделки составила «сотни миллионов рублей».

Тимур Юнусов также занимается развитием сети ресторанов Black Star Burger. Одна из таких бургерных находилась и в Воронеже, однако ее закрыли из-за жалоб посетителей на некачественную еду. Ресторан находился в здании ЦУМа на проспекте Революции с мая 2018 по октябрь 2019 года.

Напомним, владелец Domino's Pizza начал попытки продажи компании в конце 2022 года. Тогда в организации заявляли, что идет работа «над потенциальной сделкой». После неудачной попытки компанию решили обанкротить, тогда же в организации отметили, что внешний долг российского подразделения Domino's Pizza в размере 520 млн рублей полностью погасила турецкая дочерняя компания.

Domino's Pizza работала на российском рынке с 1998 года. С февраля 2022-го DP Eurasia прекратил инвестиции и выплаты роялти в стране. В Воронеже пиццерия закрылась в начале 2023 года. К февралю вывезли всё оборудование и сдали помещение в аренду. Пиццерии также находились в Белгороде, Липецке и Курске. На данный момент все точки Domino's закрыты.

Фото со страницы Тимура Юнусова в социальной сети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0