WorldClass

22 мая 2024, 10:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

НЛМК подвел итоги благотворительной деятельности за 20 лет на Форуме нужных дел

08.09.2023 11:16
Автор:
НЛМК подвел итоги благотворительной деятельности за 20 лет на Форуме нужных дел

Липецк. 08.09.2023. ABIREG.RU – Группа НЛМК провела Форум нужных дел в Липецке 5 сентября. В рамках мероприятия были подведены итоги благотворительной деятельности компании за более чем 20 лет. Форум прошел в корпоративном университете НЛМК. Дата проведения была выбрана не случайно. 5 сентября отмечается Международный день благотворительности.

Среди почетных гостей мероприятия были первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко, мэр Липецка Евгения Уваркина, депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова, директор общественного объединения «Союз всероссийских и ведущих организаций инвалидов «АбиАрт» Наталья Крель. Губернатор Игорь Артамонов записал для гостей форума видеообращение.

«Мы всегда имели тесные взаимоотношения с НЛМК. Металлурги и Липецкая область – практически одно целое. Комбинатом много сделано для того, чтобы регион стал тем, чем является сейчас», – сказал глава региона.

Отдельно господин Артамонов выделил работу социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие», а также грантовую программу «Стальное дерево», которая позволяет людям реализовывать свои идеи.

Представители НЛМК в рамках форума подробнее рассказали о направлениях своей работы в сфере благотворительности. Речь в первую очередь о спорте, образовании и соцпроектах. Объем социальных инвестиций за 20 лет составил 30 млрд рублей. 13 млрд было выделено на здоровье, 9 млрд – на образование, 8 млрд рублей – на социальные проекты.

Связанный с предприятием благотворительный фонд «Институт социального развития» занимается повышением культуры здорового образа жизни и делает более доступными занятия спортом через проведение любительских турниров. Ежегодный охват программ по поддержке здорового образа жизни составляет около 30 тыс. человек. В 2019 году был реконструирован парк Металлургов. Удалось благоустроить 20 га территории. Ежегодно парк посещают 170 тыс. липчан. В числе других благоустроенных спортобъектов комплексы «Нептун» и «Спортпарк», стрелково-стендовый комплекс и мн. др.

Что касается социальных проектов, то их несколько. В их числе «Дети-ангелы» (помощь детям с ДЦП), «Преодоление» (реабилитация людей с травмами позвоночника), «Комфортная среда» (предоставление людям с ограниченными возможностями специального медоборудования), «Экстренное лечение» (лечение, которое не терпит ожидания), «Редкие генетические заболевания» (финансирование нейроортопедических операций). Помощь в диагностике и лечении получили порядка 5 тыс. человек.

Благотворительные фонды продемонстрировали большую включенность в борьбу с коронавирусом во время пандемии. Речь о помощи медучреждениям оборудованием и поддержке малообеспеченных семей. В частности, в больницы было передано 68 аппаратов ИВЛ, и в Липецке появился необходимый в то время МРТ. Сейчас кипит работа по модернизации Новолипецкого медицинского центра, который позволит эффективно диагностировать все виды заболеваний. У сотрудников комбината и других жителей региона появится возможность получать высокотехнологичную помощь в одном месте.

Среди основных направлений деятельности в сфере образования можно выделить стипендиальные программы для студентов, развитие одаренных детей, повышение качества дошкольного образования, профориентационную работу с детьми.

«Образование – это фундамент осознанности, возможность стать профессионалом и найти себя в жизни. А культурное наследие обеспечивает преемственность. Социальная помощь – это внимание к тем, кто нуждается в поддержке больше других. И чтобы дать им силы созидать, нужно решить базовые проблемы», – отметил президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Директор фонда «Милосердие», председатель Липецкого городского совета депутатов Евгения Фрай в рамках форума подчеркнула, что социальные инвестиции окупаются улучшением качества жизни, удовлетворенностью сотрудников и других жителей города. Исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова назвала труд волонтеров непростым, но отметила, что в ответ те получают гораздо больше – это в первую очередь положительные эмоции и благодарность подопечных. Главными качествами волонтеров спикеры форума назвали оптимизм, умение ждать, желание совершенствоваться и упорство.

Фото пресс-службы НЛМК

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0