WorldClass

20 июля 2024, 03:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Столичный контрагент требует 100 млн рублей со структуры воронежского «Рудгормаша»

14.09.2023 22:00
Автор:
Столичный контрагент требует 100 млн рублей со структуры воронежского «Рудгормаша»

Воронеж. 14.09.2023. ABIREG.RU – Структура воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева «Рудгормаш» ООО «РГМ-запчасть» получила иски от столичной компании «Алерус» с требованием вернуть почти 100 млн рублей долга по договору поставки, следует из материалов Арбитражного суда.

В Арбитражном суде Воронежской области рассматривается заявление о взыскании неосвоенного аванса в размере 7,25 млн рублей. Иск принят к производству, заседание назначено на 9 ноября.

В августе «Алерус» подал еще одно заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием вернуть 83,5 млн рублей.

Источники «Абирега» сообщают, что «РГМ-запчасть» рискует обанкротиться, как и другие структуры холдинга. Отметим, что на Федресурсе пока не было сообщений о намерении подать такой банкротный иск.

В отношении УК «Рудгормаш» в феврале этого года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства.

Другие структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0