WorldClass

24 июня 2024, 10:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Он хотел условный приговор», – бывший зампред гордумы Воронежа Алексей Пинигин отправился в колонию за аферу

27.09.2023 16:50
Автор:
«Он хотел условный приговор», – бывший зампред гордумы Воронежа Алексей Пинигин отправился в колонию за аферу

Воронеж. 27.09.2023. ABIREG.RU – Судья Ленинского райсуда Воронежа Марина Сиухина признала виновным в мошенничестве бывшего зампреда гордумы Алексея Пинигина и приговорила его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей.

Алексея Пинигина взяли под стражу в зале суда. Он заявил журналистам, что не будет подавать апелляционную жалобу на приговор.

Стоит отметить, что адвоката Веры Белкиной не было в зале во время оглашения приговора. Корреспондент «Абирега» дозвонился до госпожи Белкиной и уточнил, почему было принято решение не обжаловать приговор. «Это его желание», – ответила адвокат, имея в виду господина Пинигина.

«Конечно, он хотел условный приговор, однако мы понимали и рассматривали все варианты», – добавила Вера Белкина.

За два часа до оглашения приговора Алексей Пинигин выступил с последним словом. Он заявил, что за последние годы не совершал противоправных действий: «У меня было достаточно времени, чтобы обдумать и осознать произошедшее. Безусловно, понимаю мотивы, которые, побудили меня к этим действиям, но никакие из этих мотивов не могут оправдать те последствия, к которым привели данные действия. Я полностью признаю все обвинения и прошу взять во внимание, что за последние пять лет у меня не было никаких проступков и незаконных действий. А также, учитывая мое состояние, я считаю, что не представляю опасности для общества».

Отметим, что 20 сентября прокурор попросила признать Алексея Пинигина виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей. В свою очередь, Вера Белкина, наоборот, просила вынести приговор с условной мерой наказания, отмечая плохое состояние здоровья обвиняемого.

По версии следствия, в 2018 году Алексей Пинигин получил от директора строительной фирмы «КМ-Строй» Андрея Матвеева сумму в 9,2 млн рублей за обещание обеспечить своевременную приемку и оплату работ по возведению социального объекта в Грибановском районе. Материалы доказательной базы были представлены УФСБ по Воронежской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0