WorldClass

19 мая 2024, 17:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский авиазавод остался без электричества из-за короткого замыкания на подстанции

18.10.2023 13:18
Автор:
Воронежский авиазавод остался без электричества из-за короткого замыкания на подстанции

Воронеж. 18.10.2023. ABIREG.RU – На воронежском авиазаводе (ПАО «Ил» – ВАСО) произошло отключение электроэнергии. Об этом «Абирегу» сообщили на авиазаводе.

В ВАСО пояснили, что технический сбой в подаче электроэнергии произошел из-за короткого замыкания в главной понижающей подстанции (ГПП). «Никто не пострадал. Дежурные бригады выполняют ремонтные работы. Подачу электроэнергии планируется возобновить в кратчайшие сроки», – сообщили на авиазаводе.

О том, что авиазавод остался без электроэнергии, сообщило издание «Аргументы и факты – Черноземье» со ссылкой на сотрудников авиазавода. Они рассказали изданию, что часть рабочих якобы распустили до 14:00 сегодняшнего дня. Отметим, что на ВАСО работают почти 6 тыс. человек.

Напомним, что в филиале ПАО «Ил» – ВАСО планируют построить новый корпус по производству мотогондол за 10 млрд рублей.

ПАО «Ил» – ВАСО входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. По собственным данным, уставный капитал авиазавода составляет 12,1 млрд рублей. Основной вид деятельности – производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. 96,37% принадлежит ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Чистый убыток авиазавода в 2020 году достиг рекордного значения и составил 2,65 млрд по сравнению с 1,46 млрд рублей в 2019-м. Выручка зафиксирована на уровне 2,34 млрд против 8,18 млрд рублей годом ранее.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0