Up

HeadHunter

, 11:02

Воронежская прокуратура организует третью подряд проверку «Рудгормаша»

Воронеж. 27.03.2013. ABIREG.RU - Воронежская прокуратура в течение марта организует третью подряд проверку завода «Рудгормаш». Предприятие уже проверили  на противопожарную безопасность, антитеррористическую подготовку, на 29 марта намечена проверка прокуратурой города Воронежа на предмет экологической безопасности. Кроме того, в воронежскую областную больницу направлен запрос о подтверждении нахождения там на лечении фигуранта уголовного дела, президента УГМК  «Рудгормаш» Анатолия Чекменева, сообщает источник, близкий к  предприятию.

По его мнению, это связано с выступлением трудового коллектива против рейдерского захвата завода и обращением в редакцию газеты «Президент» в декабре 2012 года. Газета на протяжении нескольких месяцев освещает проблемную ситуацию вокруг «Рудгормаша» и в январе сделала запросы во все силовые и правоохранительные структуры на федеральном уровне. Очевидно, ответом на них и стали проверки предприятия.

Между тем работники «Рудгормаша» недоумевают, зачем на предприятии, которое из-за уголовного дела, заведенного на его топ-менеджеров, буквально находится под микроскопом, проводить одновременно такое количество проверок.

Распространение негативной информации о ситуации на заводе  в целом, считают рабочие, ведет к потере потенциальных потребителей продукции завода и подрыву делового имиджа предприятия.

«В течение последних восьми лет вокруг завода идет активная война, предпринимаются все возможные действия по его захвату или, на худой конец, развалу. Со стороны региональных властей и силовых структур в СМИ массивно вбрасывается информация о привлечении к уголовной ответственности и якобы уже признанной виновности президента компании «Рудгормаш» Анатолия Чекменева как свершившегося факта. Но ведь решения суда по данному вопросу не было, а значит, эта информация ложная,- отмечается в письме рабочих в редакцию газеты «Президент».- Распространение негативной информации о ситуации на заводе ведет к потере потенциальных потребителей и подрыву делового имиджа. Социальная напряженность растет, ведь на нашем заводе работают около 1700 человек. Для большинства из нас с ним связана вся наша жизнь, жизнь наших семей».

УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья. «Управляющая горная машиностроительная компания - Рудгормаш» является специализированным предприятием по производству и реализации горной техники.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж