Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 07:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Деловые новости / «МегаФон» познакомил бизнес с олимпийскими проектами на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013»

27.09.2013, 17:43

«МегаФон» познакомил бизнес с олимпийскими проектами на международном инвестиционном форуме «Сочи-2013»

27 сентября 2013 г., Сочи. В рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», компания «МегаФон» продемонстрировала возможности своей инфраструктуры, а также проекты,  которые сделают Олимпийские игры в Сочи самыми инновационными и технологичными в истории.

Для «МегаФона» «Сочи-2014» станет территорией, где будут широко представлены  возможности компании, как универсального оператора связи. Среди основных проектов, реализованных оператором в преддверии зимней Олимпиады 2014 года, можно особо выделить проект «МетеоФон», созданный в партнерстве с GISMETEO (НПЦ «Мэп Мейкер») для контроля экологической ситуации в регионе проведения Игр. По итогам успешной 2-летней работы сети метеостанций «МегаФона», инвесторы Олимпийских игр в Сочи заключили с оператором договор об обслуживании и организации качественной передачи данных со своего оборудования в центр обработки данных Гидрометцентра России. Помимо этого, оператор реализует проект системы геомониторинга автотранспорта во время Олимпийских игр, а также помогает специальным службам осуществлять контроль безопасности гостей Олимпиады в рамках проекта «Безопасный город».

«Мы строим в регионе Игр устойчивую к предельным нагрузкам сеть, и уже сегодня готовы без перегрузов принять в 2 раза больше абонентов, — отмечает Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО «МегаФон». — Олимпийские игры в Сочи станут первой в истории Олимпиадой, где будут доступны услуги сети 4G на скорости от 10 Мб/сек. Каждый абонент «МегаФона» сможет скачать более 1Гб трафика данных, используя возможности нашего высокоскоростного интернета».

Высокие скорости мобильного интернета «МегаФон» в сети 3G/4G, а также качественные продукты и услуги оператора устанавливают новые стандарты не только на массовом, но и на корпоративном рынке в регионе. В рамках форума «Сочи-2013» мобильный оператор демонстрирует спектр выгодных надежных телекоммуникационных услуг, отвечающих всем требованиям современных рабочих процессов.

«Мы обладаем необходимыми техническими ресурсами для оказания полного комплекса телекоммуникационных услуг для бизнеса и крупных госзаказчиков, -  комментирует Марина Чувичкина, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – Наши клиенты выбирают нас за качественную голосовую мобильную связь и высокоскоростной интернет, услуги конфиденциальной связи, организацию защищенных корпоративных VPN-сетей на базе фиксированных технологий связи в офисных помещениях и прочие услуги».

На сегодняшний день только в Олимпийской столице «МегаФон» обеспечивает качественными услугами мобильной и фиксированной связи более 24 тысяч корпоративных абонентов, в их числе: Государственная корпорация «Олимпстрой», Оргкомитет «Сочи 2014», ООО «Свод Интернешнл», «Транспортная дирекция Олимпийских игр», ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» УВД по городу Сочи, Сочинская таможня, ОАО «Навигационно-информационные системы» и другие.
Будучи генеральным партнером зимних Олимпийских игр 2014 года, «МегаФон» создает в регионе мощную телекоммуникационную инфраструктуру, которая позволит  гостям и участникам Игр пользоваться не только качественными голосовыми услугами связи, но и высокоскоростным мобильным интернетом на базе новейших технологий.

###

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн. человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов