WorldClass

13 апреля 2024, 22:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Суд продолжит рассмотрение дела воронежского экс-губернатора и его первого зама 5 декабря

27.11.2013 17:58
Автор:

Воронеж. 27.11.2013. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа объявил перерыв в заседании по рассмотрению жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении воронежского экс-губернатора Владимира Кулакова и его первого зама Сергея Наумова, сообщил «Абирегу» адвокат Сергей Шлабович, представляющий их интересы.

По словам господина Шлабовича, следствие приобщило к делу целый том новых документов, в связи с чем суду и защите высокопоставленных чиновников теперь потребуется дополнительное время для ознакомления с ними. Рассмотрение жалобы назначено на 5 декабря.

Напомним, что обвинение предъявлено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий»). По версии следствия, вина двух бывших чиновников заключалась в подписании ряда документов, по которым долги ГУП «Воронежинвест» списывались на районы.

В частности, чиновники издали «ряд заведомо незаконных распоряжений и постановлений, переложив бремя погашения задолженности ГУП «Воронежинвест» на ряд муниципальных районов, выделив с грубыми нарушениями законодательства из областного бюджета в виде бюджетных ссуд денежные средства в сумме свыше 840 млн рублей, а также понудив заключить глав администраций ряда районов договоры банковских кредитов на общую сумму 100 млн рублей». Средства были направлены муниципальными районами на выкуп у ГУП «Воронежинвест» имущественного комплекса.

В середине ноября защита Владимира Кулакова и Сергея Наумова подала в суд жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела. По словам господина Шлабовича, в постановлении чиновникам вменяются превышения должностных полномочий именно в подписании документов о выделении средств районам области. Однако, как отметил господин Шлабович, издание таких постановлений входило в компетенцию губернатора и его первого зама.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1