WorldClass

13 апреля 2024, 21:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Развлекательный центр «Робина Сдобина» станет «соседом через стенку» Воронежского камерного театра

28.11.2013 17:46
Автор:

Воронеж. 28.11.2013. ABIREG.RU – Воронежская компания «Робин Сдобин» разместит семейно-досуговый центр в здании Воронежского камерного театра, которое в начале лета начала строить компания Altius Engineering Construction, сообщил «Абирегу» владелец компании Александр Губарев.

Он объяснил, что «Робину Сдобину» принадлежит часть земли, на которой сейчас строится театр (стройка занимает участки ул. Карла Маркса, 55а и 55б). «Честно говоря, мы собирались реализовывать проект чуть позже, примерно через три года. Но связи с тем что на соседнем участке планировалось строительство театра, решение пришлось принимать быстрее. После того как там будет построено здание театра, разместить рядом что-то еще было бы невозможно», – объяснил господин Губарев и добавил, что идея разместить оба объекта в одном здании была предложена облправительством.

По данным Росреестра, участок 55а зарегистрирован на АУК ВО «Воронежский камерный театр», тогда как информации по собственнику другого участка у ведомства нет. Вероятнее всего, это и есть та земля, которая принадлежит «Робину Сдобину».

«Объем вложений в досуговый центр с нашей стороны составит около 400 млн рублей. Здание будет иметь отдельный вход. Концепция центра пока прорабатывается, но управлением 80% объектов центра мы намерены заниматься сами», – говорит собеседник агентства.

Бизнесмен объяснил, что сроки запуска объекта полностью зависят от темпа работ подрядчика. «Мы рассчитываем, что к весне будет возведена коробка здания и мы сможем приступить к отделочными работам и завершить их к концу следующего года. Таким образом, центр может быть запущен в январе-феврале 2015 года», – заключил Александр Губарев.

Напомним, что в мае по итогам открытого аукциона компания Altius Engineering Construction (ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн») получила право на строительство нового здания воронежского Камерного театра почти за 450 млн рублей. Речь идет о 3-4-этажном здании с эксплуатируемой кровлей и подвальным этажом. Площадка, отведенная под театр, расположена рядом с гимназией им. Басова и домом врача Мартынова.

Сейчас Камерный театр арендует часть ДК Карла Маркса. Идея о переселении театра, как ранее заявлял худрук Михаил Бычков, возникла у руководства ЮВЖД и «понравилась губернатору Алексею Гордееву». Вероятно, после переезда театра на освободившейся площадке появится музей писателя Андрея Платонова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2