Up

HeadHunter

, 10:12

Суд притормозил завершение конкурсного производства на воронежском «Рудгормаше» из-за возможного «прироста» имущества

Воронеж. 17.12.2013. ABIREG.RU – Определение первой инстанции суда о завершении конкурсного производства на ОАО «Рудгормаш» отменено в связи с возможностью возврата части имущества и пополнения конкурсной массы, говорится в сообщении Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Предприятие признано банкротом 14 мая 2008 года. Конкурсное производство продлевалось несколько раз, и было вынесено арбитражное решение от 14 июня 2013 года о его завершении. Согласно материалам суда, за счет продажи имущества завода и возвратов по «дебиторке» сформирована конкурсная масса в размере 58,9 млн рублей. По словам конкурсного управляющего «Рудгормаша» Александра Полонянкина, эти деньги «равномерно распределены» среди кредиторов (более 70), однако для полного расчета «не хватило» около 300 млн рублей.

В свою очередь, воронежское УФНС, не согласившись с  решением о приостановке конкурсного производства, подало апелляционную жалобу с просьбой его отменить. И добилось своего, так как решение не успело вступить в законную силу. Налоговики аргументировали свое требование тем, что конкурсная масса банкрота может быть пополнена, если ведомству удастся оспорить ряд сделок от 2007 года. Как пояснил Александр Полонянкин, речь идет о передаче «третьему лицу» некоего имущества «Рудгормаша». Сегодня областной налоговый орган оспаривает их законность в суде первой инстанции. При этом первое заседание по делу должно состояться 30 декабря.

Напомним, что банкротство воронежского завода «отягощено» уголовным делом в отношении бывших руководителей «Рудгормаша» – гендиректора Анатолия Чекменева и члена совета директоров Вячеслава Енина. Они обвиняются в хищении имущества предприятия на 82 млн рублей и преднамеренном банкротстве. Напомним, Следственный комитет РФ по Воронежской области передал в суд уголовное дело в сентябре 2012 года. При этом свидетели путались в показаниях, давая противоречивые сведения.

УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья. «Управляющая горная машиностроительная компания - Рудгормаш» является специализированным предприятием по производству и реализации горной техники.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж