WorldClass

13 апреля 2024, 11:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новый развлекательный комплекс The Voda: как воронежцы смешали демократичность и «лакшери»

04.08.2014 14:20
Автор:

Воронеж. 04.08.2014. ABIREG.RU – Светская хроника – В Воронеже на минувших выходных открылся новый развлекательный комплекс на открытом воздухе The Voda.

The Voda – это ресторан, концертная площадка, бассейн и нечто новое для Воронежа — пирс. К The Voda можно приехать на яхте (лодке, катамаране, матрасе Intex) и пришвартоваться у причала. Вообще, все это очень напоминает клуб «Адмирал» на «Олимпике» с той разницей, что в «Адмирале» фоном выступает лес, а в The Voda можно насладиться видом реки Воронеж.

В недавнем интервью популярному воронежскому молодежному ресурсу организаторы обещали смесь «лакшери» и демократизма (идиллическая картина: молодежь, уплетающая шаурму или бургер и бизнесмены, смакующие фуа-гра). Хотели отучить воронежскую элиту пить виски с колой и привить культуру питья. Но нашего брата так просто не сломишь.

Открытие праздновали в два дня: 1 и 2 августа. Обещали яркую программу со звездным составом: Иреной Понарошку, Party Radio, Pompeya и другими. Из всего этого ряда действительно «звездным» статусом можно наградить Ирену Понарошку и группу Pompeya.

Начало было назначено в 20.00. На входе стояли модельного вида девицы в морских платьях и звезда местного разлива — Сергей Шматков, они проверяли всяк входящего на «лакшери» и демократизм. Словом, фейсконтролили.

Демократизм действительно имел место быть: дамы в длинных платьях и на высоких каблуках с недоумением взирали на просто одетых девушек в футболках и джинсовых юбках. По соседству разгуливал народ в купальных костюмах. Даешь равенство в нарядах!

Кроме демократичных купальщиков, были представители VIP-сектора, которые прятались от назойливых взглядов в ресторане. Был замечен человек, похожий на главу департамента имущественных и земельных отношений областного правительства Максима Увайдова.

Отучить пить виски с колой не получилось: именно этот столь ненавистный коктейль был первым в алкогольной карте бара. Все коктейли по 250 рублей. Что ж, демократичненько.

Медленно народ подтягивался к «главному событию лета». Уже и день к закату клонился, а экшена все не было. Все затаились в ресторане, на летней площадке разгуливал редкие посетители. Вероятно, виной тому отсутствие лавочек. И ведь все чудесно: открытие нового заведения, музыка, умиротворяющий вид реки, комары... А присесть негде. Три печальные лавочки в дальнем углу у детской площадки были оккупированы задолго до веселья.

В первый день был салют. Это, пожалуй, было самое интересное из всего вечера. Во второй день посетители насладились выступлением группы Pompeya (те, кто дождался, конечно).

Пожалуй, организатором стоит вписать один пункт: брать с собой складные стулья. Вот это по-настоящему демократично. Плати за вход 500 рублей и (упаси Боже!) не забудь с собой складной стул, а то весь вечер как неприкаянный от березки к березке будешь ходить.

Все-таки «лакшери» и демократичность — не самые совместимые вещи.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 3