Up

WorldClass

27 ноября 2021, 19:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:32

Киевская компания планирует пересадить липецких автомобилистов на электромобили за 350 тыс. евро

Липецк. 10.10.2014. ABIREG.RU – В липецкий «Технопарк» заходит украинская компания, которая занимается научно-практической внедренческой деятельностью в сфере производства электромобилей, сообщил «Абирегу» председатель городского департамента экономического развития Александр Лысов.

Киевская компания планирует инвестировать в липецкий проект 350 тыс. евро и на первом этапе организовать только три площадки единовременной сборки автомобилей. Как объяснил господин Лысов объемы будущих инвестиций будут зависеть от спроса на электромобили в Липецке.

Речь пока идет о переоборудовании автомобилей с бензиновым двигателем в электромобили. Как рассказал Александр Лысов, компания уже провела предварительные переговоры с ОАО «АвтоВАЗ» о поставке в Липецк машин неполной комплектации. В «Технопарке-Липецк» на них будут устанавливать коллекторные и асинхронные электродвигатели с рекуперацией, управляющие контроллеры и зарядные устройства с аккумулятором.

Впервые о планируемом появлении нового инвестора было заявлено в апреле 2014 года. Господин Лысов по-прежнему сохраняет интригу и не называет компанию, готовую часть своего производства и научного персонала перевезти из Киева в Липецк.

Как пообещал Александр Лысов, на электромобилях автолюбители будут экономить до 15-20 тыс. долларов в год. Аккумуляторы, которые позволяют автомобилю покрывать расстояние 200 до 300 км в обычном городском цикле на одной зарядке, буду подзаряжаться от сети 220 в 6-8 часов. Кроме того, предусматривается зарядка батареи за 1,5 часа от сети с напряжением 380 вольт.

Известно, что в Киеве будущий производитель липецких электроавтомобилей уже выпустил более 70 электроавто на базе машин «АвтоЗАЗ-Daewoo», которые используются в качестве такси. До Украинского кризиса планировалось также выпустить 100 электромобилей для таксистов Севастополя и Симферополя.

Как объяснил господин Лысов, в Липецке сейчас решается вопрос «по организации места жительства специалистов компании».

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое