Up

HeadHunter

Белгородский аэропорт приступил к эксплуатации нового грузового терминала

Воронеж. 01.12.2014. ABIREG.RU – Белгородский аэропорт с 1 декабря ввел в эксплуатацию новый грузовой терминал площадью 1 тыс. кв. м, сообщили в аэропорту.

Там рассказали, что терминал занимает первый этаж административного здания аэропорта и он будет работать с 8.00 до 20.00. Складские помещения рассчитаны на единовременное хранение 6 тонн международных и внутренних грузов и почты. Планируемый суточный грузооборот участка по обработке грузов, по предварительным расчетам, составит 2,3 тонны.

Напомним, что здание было реконструировано, а в августе члены специальной комиссии подписали акт о готовности объекта к работе. После всю проектно-техническую документацию изучили федеральные органы власти.

Напомним также, что более двух с половиной лет назад белгородский аэропорт, находившийся в тяжелом финансовом состоянии, был передан в собственность Белгородской области. Затем региональное правительство решило передать часть его акций частной компании «Воздушные ворота Белогорья», в ней у области остался пакет акций. Это позволило реализовать проект по строительству нового здания аэропорта стоимостью около 4,6 млрд рублей. Часть средств удалось привлечь за счет кредита под гарантии региона, а другую – путем допэмиссии акций компании.

Пассажиропоток аэропорта в 2013 году составил 280,6 тыс. человек, что выше результата 2012 года на 42%. Пропускная способность нового аэровокзального комплекса — до 450 пассажиров в час: 300 — на внутренних рейсах и 150 – на международных.

, 18:03
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое