WorldClass

13 апреля 2024, 21:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

49% акций бывшей воронежской авиакомпании «Полет» могут быть проданы ради восстановления финансовой состоятельности

08.12.2014 15:44
Автор:

Воронеж. 08.12.2014. ABIREG.RU – Гендиректор и владелец авиакомпании «Полет» (с ноября 2013 года зарегистрирована в Москве, но фактически находится в Воронеже) Анатолий Карпов готов продать 49% акций перевозчика инвестору, чтобы восстановить финансовое состояние организации, сообщил «Абирегу» сам господин Карпов.

По его словам, уже есть компания, готовая приобрести пакет акций. Ее название, а также возможную сумму сделки он озвучивать не стал. Господин Карпов рассчитывает, что сделка может быть закрыта в первом квартале следующего года. При этом уже до конца текущего года авиакомпания, которая сейчас находится в процедуре наблюдения, надеется возобновить пассажирские перевозки.

Летом 2013 года руководство авиакомпании продало ЗАО ФК «Аксиома» около 46% акций ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа», контролировавшего на тот момент воронежский аэропорт. По сути, ценность представляют лишь подержанные шведские самолеты Saab-340 и Saab-2000. По информации неофициальных источников «Абирега», активы ЗАО «Авиакомпания «Полет» сейчас закреплены уже за другим юрлицом. При этом организация, акции которой готовятся к продаже, по их данным, фактически ничего уже не контролирует.

Напомним, что недавно «Полет» фактически приостановил пассажирские перевозки, хотя о сворачивании рейсов, по словам руководства авиакомпании, речи не идет. Всего в расписании авиакомпании «Полет» сейчас значатся рейсы из Воронежа и Белгорода в регионы России, а от международных рейсов из Воронежа авиакомпания отказалась. При этом еще летом 2013 года у нее действовала обширная региональная чартерная программа. От грузоперевозок компания также фактически отказалась, поскольку из-за проблем с кредиторами она потеряла практически все пригодные для этого самолеты (Ан-124 «Руслан» и Ил-96). Кроме того, из парка авиакомпании исключены два Ан-148, эксплуатацией которых теперь займется АК «Ангара». 21 ноября арбитражный суд Москвы ввел в отношении «Полета» процедуру наблюдения. Сейчас авиапарк перевозчика составляют среднемагистральные Saab-2000 и Saab-340B. С 21 ноября авиакомпания находится в процедуре наблюдения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1