WorldClass

15 апреля 2024, 19:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Реорганизованный департамент строительства Воронежской области «отстранился» от архитектуры

08.12.2014 17:42
Автор:

Воронеж. 08.12.2014. ABIREG.RU – Указом воронежского губернатора Алексея Гордеева региональный департамент архитектуры и строительной политики области переименован в департамент строительной политики, следует из сообщения облправительства.

Уточняется, что реорганизация произведена путем выделения из департамента управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. Он останется правопреемником реорганизуемого департамента по вопросам архитектурной и градостроительной деятельности в части территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности.

Причины такой реорганизации в облправительстве уточнить отказались.

Напомним, что после победы на прошедших 14 сентября губернаторских выборах Алексей Гордеев занялся реорганизацией органов исполнительной власти. В частности, в целях оптимизации структуры департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области переименован в департамент финансов Воронежской области, управление ЖКХ и энергетики – в департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, департамент культуры и архивного дела региона – в департамент культуры. При этом функции и полномочия в сфере архивного дела перешли управлению делами региона.

Кстати, помимо этих изменений господин Гордеев произвел ряд кадровых назначений. Так, 17 октября прежний руководитель департамента архитектуры и строительной политики региона Олег Сумин был отправлен в отставку 17 октября. В тот же день губернатор освободил от должности зампреда правительства Воронежской области Сергея Куприна, курировавшего строительный блок с 2010 года. По официальной версии, отставка чиновников связана с оптимизацией структуры органов исполнительной власти Воронежской области. Однако, по неофициальной информации, Алексей Гордеев «избавился от людей, создававших большие риски». Кто займет в облправительстве место Сергея Куприна, до сих пор не ясно. Руководителем департамента строительства в середине ноября был назначен Олег Гречишников.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0