WorldClass

15 апреля 2024, 19:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Следователи заподозрили руководство воронежского Госавтодорнадзора в систематическом взяточничестве

02.04.2015 10:14
Автор:

Воронеж. 02.04.2015. ABIREG.RU – СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя воронежского Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна, двух других сотрудников ведомства и пятерых жителей Воронежа по подозрению в получении чиновниками взятки, сообщили в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, 46-летний житель Воронежа, «используя длительные доверительные отношения» с руководством воронежского Госавтодорнадзора и «благодаря этому имея возможность влиять на принятие руководством управления решений о приеме на службу должностных лиц, распределение постов весового контроля и графика их работы», создал организованную группу. Она включала в себя инспекторов управления и других лиц, связанных с техобслуживанием стационарных постов весового контроля. Все они с осени 2014 года на систематической основе получали взятки от участников сферы грузовых автоперевозок на стационарных и передвижных пунктах весового контроля. Вознаграждение они получали за свое бездействие, а именно – непривлечение водителей большегрузного транспорта к ответственности за совершенные ими нарушения. «Часть денежных средств, полученных в ходе противоправной деятельности, распределялась между непосредственными исполнителями, а другая передавалась организатору», – уточняют в региональном СК РФ. «В настоящее время по данному уголовному делу принято решение о задержании четверых граждан, в том числе – двух должностных лиц», – добавили там. Предполагаемый размер полученных ими взяток пока не уточняется.

По данным «Абирега», в числе задержанных оказался глава управления Жозеф Еркнапешян. Его заместитель Максим Логачев был доставлен для дачи показаний.

Напомним, что информация об обысках в ведомстве появилась 1 апреля. Подробностей тогда не сообщалось, но уже тогда источники «Абирега» в правоохранительных органах уточняли, что «дело однозначно связано с коррупцией».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2