Up

HeadHunter

, 11:12

УГМК может инвестировать в воронежский проект более 63 млрд рублей

Воронеж. 18.07.2016. ABIREG.RU – Строительство ГОКа в Воронежской области (проект «Воронежский никель») может обойтись УГМК в сумму порядка 1 млрд долларов, рассказал гендиректор УГМК Андрей Козицын в интервью ТАСС.

Речь идет о медно-никелевых месторождениях в Новохоперском районе. «Месторождение сложное, с подземной добычей. Там необходимо будет строить четыре ствола глубиной не менее 600 метров каждый. Каким образом и в какой конструкции будем его реализовывать, с кем-то или сами, решим после утверждения запасов, надеемся, к концу 2017 года», – прокомментировал господин Козицын.

По его словам, по итогам геологоразведочных работ в феврале 2017 года компания должна будет сдать отчет в ГКЗ и получить документ, утверждающий запасы. Если запасы будут утверждены, то в 2017 году будет приниматься решение в части реализации этого проекта – проектирования и строительства ГОКа.

«Сейчас в нашем понимании – с учетом тех запасов, которые мы хотим утвердить, – мы сможем добывать 4 млн тонн руды и производить около 40 тыс. тонн никеля в концентрате в год. Там еще будет немного меди, а также попутные золото, серебро и платина», – рассказал он.

Помимо этого Андрей Козицын поведал об итогах работы УГМК в 2015 году. Выручка по РСБУ составила около 560 млрд рублей (+21% к 2014 году). Гендиректор прогнозирует приблизительно такую же динамику по МСФО.

Чистая прибыль УГМК в 2015 году составила 23,2 млрд рублей. «Эти цифры позволяют выплачивать дивиденды в том объеме, который определят акционеры», – уточнил он.

По итогам 2015 года УГМК произвела 382 тыс. тонн меди. Инвестиции компании находятся на стабильном уровне – до $1 млрд в год. «Год на год не приходится в связи с инвестициями в горно-обогатительные мощности, на которые идет большая часть финансирования. Мы ежегодно инвестируем около 700-800 млн долларов, до 1 млрд долларов – в зависимости от того, как складываются рынки, формируются цены», – заявил господин Козицын.

Также за последние два года УГМК существенно сократила задолженность перед банками. В компании рассчитывают на рост потребления селена в РФ и удерживают статус Good Delivery с производством более 10 тонн золота в год.

В целом гендиректор рассчитывает в 2016 году сохранить производственные и финансовые показатели на уровне 2015 года.

Проект «Воронежский никель» реализует Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Лицензии на пользование недрами были выданы ООО «ММСК» (входит в металлургический комплекс УГМК) на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года. Исследования рудопроявлений начались в 2013 году. В настоящее время геологоразведочные работы находятся на стадии завершения, предполагается, что они полностью завершатся в 2017 году. Протокол о получении Еланской и Елкинской поисковыми площадями статуса месторождений был подписан заместителем руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгением Киселевым в III квартале 2015 года.

УГМК создана в 1999 году, управляет более 40 предприятиями различных отраслей промышленности в 14 регионах России и за рубежом.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое