Up

HeadHunter

, 11:58

Курский торговец офисной мебелью пригрозил банкротством белгородской структуре холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Воронеж. 28.07.2016. ABIREG.RU  – Курский торговец офисной мебелью ООО «Все для офиса» обратился в белгородский арбитраж с заявлением о признании банкротом ЗАО «Осколцемент» (структура промышленного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), следует из документов суда.

Заявление к производству еще не принято. Сумма исковых требований не раскрывается. Оперативно выяснить причину конфликта у обеих сторон спора не удалось.

Примечательно, что марте этого года белгородский арбитраж решил взыскать с «Осколцемента» 1,97 млн рублей долга перед курской компанией, образовавшейся осенью 2015 года по договору поставки товара. Не согласившись с этим, ответчик обратился в апелляционную инстанцию с жалобой, в которой просил отменить решение суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность. В частности, «Осколцемент» настаивал на том, что полученный компанией товар был ненадлежащего качества, а истец проигнорировал досудебный порядок урегулирования спора. Апелляция не согласилась с доводами компании и оставила ее жалобу без удовлетворения.

ЗАО «Осколцемент» является производственной площадкой промышленного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» мощностью 4,130 млн тонн цемента в год. По собственным данным, входит в пятерку крупнейших цементных предприятий России по объему выпускаемой продукции. Генеральным директором выступает Денис Доценко. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Осколцемента» в 2015 году превысила 8 млрд рублей, чистый убыток – 119,75 млн рублей.

ООО «Все для офиса» зарегистрировано в Курской области в 1999 году. Занимается оптовой торговлей офисной мебелью. Генеральным директором выступает Олег Скулков. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель – Нина Скулкова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2014 году составила 15,36 млн рублей, чистый убыток – 81 тыс. рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое