Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как вы думаете, сможет ли новый воронежский автосалон Porsche ежегодно продавать по 60 автомобилей?
Да, в Воронеже найдутся сотни готовых пересесть на Porsche олигархов
Да, сможет, но со скрипом
Нет, реальный объем продаж будет меньше
Нет, новые автомобили Porsche вообще не будут пользоваться спросом в Воронеже
 4590 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Как-то все СМИ забыли, что Бутырин еще и секретарем обкома КПСС был.
коммунист, 21.10.2017, 00:52:02
Извините! НО ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ! Вот из за таких неправдоподобных статистик, потом без всяких причины подымают налоги и жкх! Может статист ошибс...
Гражданин ВО, 20.10.2017, 18:16:36
Припрятали на дипозитах — к зиме готовятся хомячки :)
Александр, 20.10.2017, 16:53:39
Компания зарегистрирована вчера, а им 100% предоплату шлют. Без лоха - жизнь плоха. 10 т.р. жалко за проверку фирмы заплатить?
ГУРД, 20.10.2017, 16:38:48
Да чего там вообще все места кроме одного платными сделать и город разделить на Левый Воронеж и Правый Воронеж.
Евгений, 20.10.2017, 16:13:56
Есть такие глыбы - а есть Шабалатовы
44444, 20.10.2017, 15:06:53
Граната взорвалась бы. 100% что после подложил
гость, 20.10.2017, 13:51:26

Главная Светская хроника

23.03.2017, 11:47

Воронежские бизнесмены Михаил Носырев, Борис Колокольников и Евгений Хамин поностальгировали вместе с ДДТ

Воронеж. 23.03.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – 19 марта концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» услышал «Историю звука» от Юрия Шевчука и группы ДДТ. Музыканты привезли с собой не какую-нибудь «проходную» программу, а несколько трейлеров с оборудованием, что обеспечило воронежцам прекрасное звучание (при том, что оно было без прикрас – идеальным, Юрий Юлианович еще и постоянно интересовался у публики, как его слышно), прекрасный видео-арт и мультимедийные инсталляции на экране.

Мелькали на огромных мониторах Event-Hall и лица коллег по цеху: Егор Летов, Виктор Цой, Михаил Горшенев, Майк Науменко, Александр Башлачев, Сергей Курехин, Янка Дягилева, григорий Сологуб, Илья Кормильцев, Юрий Хой, музыканты ДДТ Никита Зайцев и Игорь Доценко – тех, кто по словам Шевчука «ушел слишком рано, слишком не вовремя». Им музыканты посвятили песню «Ветер», а в конце попросили поаплодировать тем, чьи песни когда-то любили и любят до сих пор. «Им там будет приятно...», – вздохнул Шевчук.

На пресс-конференции, которая состоялась накануне концерта (Юрий Юлианович предпочитает приезжать в город за день до выступления), один из главных рокеров страны поведал, что «История звука» – не совсем обычная программа. «В ней собраны песни из трех периодов, – рассказал музыкант. – Вместе с воронежцами мы вспомним 80-е, 90-е и «нулевые» годы. Ну и конечно же, в третьем блоке, познакомим зрителей с нашими новыми песнями. Мы слишком редко делаем программы из серии «Лучшее, любимое и только для вас», и здесь собраны не хиты, а песни, объединенные по смыслу. Так вышло, что песни, написанные 20 лет назад, сегодня стали вдруг актуальны. А еще мы стараемся сохранить первоначальную атмосферу их создания, свойственную определенной эпохе и донести до зрителя особенности звучания 80-х, 90-х...».

– Обычно мы составляем программу из новых песен – будь то «Иначе» или «Прозрачный». Но тут как-то время пришло. Как сказал старина Экклезиаст: «Есть время собирать камни, есть время их разбрасывать...». Сейчас ведется много разговоров об истории. Это очень актуально. Историю часто заменяют мифологией, есть много трактовок. А мы решили сделать концертную программу, обращенную к нашей истории, истории группы, новейшей истории страны – последнего 30-летия. Выбрали песни, которые наиболее адекватно отображали тот или иной период жизни страны и наши переживания. Чем больше переживаний было в песнях, тем она сейчас актуальнее.

Шевчук признался, что некоторые композиции до сих пор выбивают у него слезу. «Работа рок-музыканта – взывать к человечности, доставать ее из потаенных уголков души слушателей. Это даже не работа, это жизнь! Над некоторыми песнями из программы я до сих пор плачу. Скупо так, по-мужски, делая вид, что все нормально. Просто для меня важно петь те песни, которые меня волнуют. Те, которые не волнуют, мы просто не поем в данный момент. Иначе это будет уже ложь...»

За время двухчасового (аншлагового, кстати!) концерта воронежцы услышали «Дождь» (самый ранний хит группы, написанный Шевчуком еще 81-м), «Мальчики-мажоры», «Милиционер в рок-клубе», «Я получил эту роль», «Правда на правду». «Мама, я любера люблю». «Ночь-Людмила», «Погром» и гимн прекрасной половины человечества – «Я ценю твое мужество заваривать чай». Оценили зрители и новые энергичные композиции ДДТ «Русская весна» и «Любовь не пропала», а также соло басиста группы и фольклорный номер бэк-вокалистки Алены Романовой. Были, как водится, и стихи. О мире, о человечности. «Как же надоела эта война на Донбассе...», – сокрушался Шевчук и зал с пониманием вздыхал.

Воронежцы по достоинству оценили экскурс в историю страны последних тридцати с лишним лет. Кстати, поностальгировать с Шевчуком пришли Евгений Хамин (генеральный директор ООО «Группа компаний Хамина»), Михаил Носырев (президент ЗАО «Спартак», ЗАО СП «Випласт»), Алексей Ефентьев «Гюрза» (экс-гендиректор ООО «Донское», российский офицер, воевавший в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе и Косово), которому Шевчук посвятил прошлогодний концерт, и генеральный директор агентства недвижимости «Трансферт» Борис Колокольников.

В тему!

Кстати, 16 мая Юрий Шевчук отметит свой 60-летний юбилей. На счет пышных торжеств по поводу грядущего события Юрий Юлианович высказался весьма категорично:

– Мне вообще пофиг на все эти юбилеи, все это бред какой-то. На день рождения в прошлом году я концерт давал. В этом году, наверное, будем новый альбом писать. Праздник должен быть в душе, когда ты занимаешься творчеством, аранжировками, сидишь на студии, потеешь, думаешь... Ну а что, к Малахову на программу идти по причине юбилея? Чтобы с Колымы пару школьных подружек выдернули? Это абсолютно не мое ¬– юбилей, пафос. Нет, конечно, друзья придут. Выпьем, закусим – ну а так, ничего особенного.

– Вы недавно сказали, что настолько разочаровались в современных музыкантах и в их музыке, что думаете даже уйти со сцены, мол, отдачи нет никакой...

– Эти слова были произнесены в несколько другом контексте. Мне сказали: «Вы поете песню «Не стреляй», а на Украине война. И многие знают эту вашу песню». И я в очередной раз задумался, как вообще влияет творчество на людей, и влияет ли вообще? На политику, на общество, на человеческие взаимоотношения... И, конечно, я был очень удручен, потому что мы до этих тяжелых событий проехали всю Украину с группой в 2013 года – от Львова до Луганска. И везде говорили, что украинцы и россияне – братья, сестры, что нас политики ссорят, а мы им не поддадимся. И все кричали «Ура!» Ничто не предвещало такого исхода. Хотя мы что-то чувствовали уже тогда. Это был такой замечательный тур, и когда это все началось, я конечно, получил страшнейшие личные ожоги души. Потому что столько старались, столько играли за мир, и такая история – бах и все. Эти политики страшно нас поссорили. И выходит, ничего у нас как бы не вышло.

После этого я впал в серьезную депрессию. И молчал, ничего не говорил. Ну, какие-то песни писал – они спасают.
Но потом я вспомнил строчку Хлебникова: «Когда умирают люди, они поют песни». И подумал – песня нам все равно помогает. Кто-то услышал композицию «Не стреляй», и может не нажал на спусковой крючок. Может, хотя бы пару жизней было спасено. Искусство все равно влияет, но косвенно. И я этой мысли своей был очень рад. И вот мы продолжаем дальше свою концертную деятельность, несмотря ни на что. Надо петь песни, рубиться за мир, за добро, за человечность. Это очень важно.

– Вы же написали несколько песен об Украине, а почему не исполняете?

– Они не записаны еще. Я ищу саунд, звук... Около 20-25 песен написано. Как раз в мае - на мой день рождения - будем работать над альбомом.

Фото автора и Саши Григ

   
Марина Хоружая
(473) 212-02-88
 
 

Комментарии к блогам
Сергей, выбиваешь слезу, когда читаешь твой блог. Более 80% соглашаются с Вами, но эта цифра выплывает в другом месте.
Федор, 20.10.2017, 10:46:49
мёртвый капитал с пальмовым маслом.
www, 17.10.2017, 17:34:51
Возобновляемый лет так через 50.
ГУРД, 09.10.2017, 13:36:50
А чем плохи дрова? Возобновляемый ресурс, в отличие от той же нефти. "Нефть - не топливо. Топить можно и ассигнациями", кажется так точно выглядит фра...
Афиноген, 09.10.2017, 11:11:06
Вот и я о чем! Верхи историю плохо учили!
ГУРД, 06.10.2017, 11:41:27
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"