Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Курите ли вы сигары?
Да, регулярно
Да, для поддержания своего VIP-статуса
Иногда, в хорошей компании
Нет, и не пробовал

 4474 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Только район много лет был на первых местах в области по всем показателям. Это, наверное, из-за нефти и газа, которые добывают в Хохле, да? А глава не...
правда, 29.05.2017, 15:38:51
Про рекламу точно)
Сергей, 29.05.2017, 15:35:37
Спасибо журналистам за скрытую рекламу Регионпроекта. Теперь пусть заказчики знают куда денежки нести! Выделите жирным текстом, пожалуйста!
Лёня, 29.05.2017, 15:27:01
Всегда он был волком в овечье шкуре. Хищнику место в клетке
житель хохольского района, 29.05.2017, 15:13:32
Продавила-таки Инвестпалата?
мира, 29.05.2017, 14:44:43
Понятно. Нормально полгода работать не хотим..
Сергей, 29.05.2017, 14:40:48
Лучше бы убийц Кати Череповецкой так искали. Год прошел, как убили ребенка. результат - НОЛЬ.
правда, 29.05.2017, 13:51:16

Главная Контекст

18.05.2017, 14:23

Структура белгородской ГК «Эфко» получила судебный запрет на перевалку пальмового масла в порту Тамань

Воронеж. 18.05.2017. ABIREG.RU – Краснодарский краевой суд в апелляционной инстанции приостановил хозяйственную деятельность ООО «Пищевые ингредиенты» (входит в белгородскую ГК «Эфко») по перевалке пальмового масла и других грузов в порту Тамань в связи с неисполнением требований законодательства, следует из соответствующего определения.

Согласно материалам суда, проверка департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО выявила невыполнение предприятием требования об обязательном проведении экологической экспертизы и нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Помимо этого, «Пищевые ингредиенты» осуществляли деятельность, несоответствующую документации, которая получила положительное заключение госэкспертизы.

Так, проверка Генпрокуратуры РФ выявила превышение в 2,5 раза объема эксплуатируемого «Пищевыми ингредиентами» резервуарного парка. Согласно проекту расширения, предприятие возвело три резервуара объемом по 4,98 тыс. куб. м. Проект для проведения экологической экспертизы не направлялся.

Стоит отметить, что согласно представленному в материалах дела письму директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Дмитрия Белановича от апреля 2015 года, фактом принятия решения о реализации объекта экологической экспертизы является выдача разрешения на строительство или реконструкцию. Проведение повторной экспертизы в данном случае представляется избыточным – это предписано ФЗ «О государственной экологической экспертизе» № 174-ФЗ.

«Повторное ее прохождение было признано избыточным, что подтверждено двумя независимыми заключениями из департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ и Росприроднадзора», – пояснила руководитель пресс-службы ГК «Эфко» Александра Япрынцева.

Однако в суде отметили, что при отступлении от документации положительное заключение госэкспертизы все-таки необходимо. Вместе с тем, в материалах дела имеется письмо начальника отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере Генпрокуратуры РФ от февраля 2017 года, согласно которому Дмитрий Беланович и ряд должностных лиц управления Росприроднадзора по ЮФО были освобождены от должностей. Судом установлено, что проводившие проверку «Пищевых ингредиентов» чиновники выполнили заключение об отсутствии негативного воздействия на морскую среду, превышающего нормативы при строительстве резервуаров сверх предусмотренных экспертизой.

Также Александра Япрынцева отметила, что приостановка работы предприятия является ошибочной. «Пищевые ингредиенты» – это завод по производству специализированных жиров и маргаринов. Приостановка деятельности, о которой шла речь в иске, касалась перевалки морских грузов. Данным видом деятельности «Пищевые ингредиенты» не занимаются и никогда не занимались. Перевалкой в порту занимаются специализированные организации. На сегодняшний день завод по-прежнему работает в штатном режиме», – резюмировала пресс-секретарь.

Стоит отметить, что свою точку зрения «Пищевые ингредиенты» попробуют отстоять в кассационной инстанции.

ООО «Пищевые ингредиенты» зарегистрировано в 2006 году. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем является АО «Эфко продукты питания». Выручка от продаж компании в 2015 году составила 16 млрд рублей, чистая прибыль – 159,6 млн рублей.

ГК «Эфко» входит в тройку крупнейших агропромышленных компаний России и владеет единственным в стране глубоководным морским терминалом по перевалке растительных масел в порту Тамань, что позволяет ей быть крупнейшим оператором экспортно-импортных операций на отечественном рынке масел. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Выручка «Эфко» в 2015 году составила 81,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей. Основной акционер АО «Эфко продукты питания» – кипрская «Эфко фудс плс», которой принадлежит 94,33% акций. Владельцы компании – топ-менеджеры во главе с председателем совета директоров Валерием Кустовым.

   
Анна Нараева
(473)250-24-95
 
 

Блогер Тема
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь Очевидное и невероятное...
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь В чем реально конкурируют вузы...
Предприниматель Знова Оксана Анатольевна ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС?
Экономический консультант Волков Сергей Львович Лохотрон-инвест
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь Средний - не крайний...
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Не могу себе представить, что есть время писать так часто и так много без "помощников".
sukhovarov, 28.05.2017, 19:04:45
Не готов спорить с Вами в этом примере, но могу предположить, что мы имели ввиду и то.
sukhovarov, 28.05.2017, 18:58:15
Все субъективно конечно. Для меня везде-это значит везде.Технологии, связанные с ответственностью по УК РФ бизнесом не считаю.
sukhovarov, 28.05.2017, 18:56:35
Увы, уважаемый Ироничный весельчак! Я не владею знанием этого телефона. Но уверен, что это была просто кампанейщина (касательно эвакуации машин чиновн...
vyshegorodcev, 27.05.2017, 21:15:40
Надежда, у меня вызвал уважение офис компании "DataArt", сразу видно, что пространство создано для людей и как-то сразу хочется стать частью этой кома...
znova, 23.05.2017, 20:54:12
Система Orphus