Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Курите ли вы сигары?
Да, регулярно
Да, для поддержания своего VIP-статуса
Иногда, в хорошей компании
Нет, и не пробовал

 6669 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Только район много лет был на первых местах в области по всем показателям. Это, наверное, из-за нефти и газа, которые добывают в Хохле, да? А глава не...
правда, 29.05.2017, 15:38:51
Про рекламу точно)
Сергей, 29.05.2017, 15:35:37
Спасибо журналистам за скрытую рекламу Регионпроекта. Теперь пусть заказчики знают куда денежки нести! Выделите жирным текстом, пожалуйста!
Лёня, 29.05.2017, 15:27:01
Всегда он был волком в овечье шкуре. Хищнику место в клетке
житель хохольского района, 29.05.2017, 15:13:32
Продавила-таки Инвестпалата?
мира, 29.05.2017, 14:44:43
Понятно. Нормально полгода работать не хотим..
Сергей, 29.05.2017, 14:40:48
Лучше бы убийц Кати Череповецкой так искали. Год прошел, как убили ребенка. результат - НОЛЬ.
правда, 29.05.2017, 13:51:16

Главная Контекст

18.05.2017, 16:53

Россельхознадзор нашел запрещенные препараты в продукции курской птицефабрики «Белая птица»

Курск. 18.05.2017. ABIREG.RU – Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям обнаружило в продукции птицеперерабатывающего комбината ООО «Белая птица-Курск» наличие противомикробных препаратов, сообщили в ведомстве.

Нитрофураны и их метаболиты выявлены специалистами ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в партии продукции «Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров, крылышко (целое) замороженное». Нитрофураны – противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у птицы различных инфекций.

Как пояснил «Абирегу» источник в областной власти, присутствие дынных препаратов в мясе свидетельствуют о том, что птица была забита раньше времени, и на предприятия не учитывали сроки выведения антибиотиков из организма. Продукты, содержащие такие «добавки», при употреблении в пищу могут оказывать пагубное влияние на человека, поскольку при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что особенно плохо сказывается на здоровье.

После выявленных нарушений на предприятии «Белая птица-Курск», расположенном в Горшеченском районе, введен режим усиленного лабораторного контроля. На предприятии оперативно прокомментировать произошедшее не смогли. Однако, по мнению специалистов, знакомых с ситуацией, такие меры введены неслучайно. Дело в том, что нормативные документы, действующие на территории страны, запрещают содержание нитрофуранов. Эту версию подтвердили и в самом Россельхознадзоре.

«Данный факт является нарушением требований (ТР ТС 021/2011) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а усиленный лабораторный контроль в этом случае является мерой, вводимой в качестве альтернативы временному запрету на перемещение продукции, произведенной данным предприятием», – сообщили в надзорном ведомстве.

В течение трех месяцев от партий полуфабрикатов курской «Белой птицы» будут отбираться пробы для исследования на нитрофураны и их метаболиты. Усиленный лабораторный контроль будет снят только при получении отрицательных результатов лабораторных исследований.

ООО «Белая птица-Курск» входит в состав белгородской ГК «Белая птица». Производственные активы группы, кроме Курской и Белгородской областей, располагаются еще и в Ростовском регионе. Они включают зерновую компанию, комбикормовый завод, три репродуктора, инкубаторий, восемь птицефабрик, комплексное производство по убою и переработке, а также торговый дом. По итогам 2015 года выручка ГК (ЗАО «Торговый Дом Белая птица» и ООО «Белгородская Зерновая Компания») составила 20,7 млрд рублей.

   
Надежда Черникова
 
 

Блогер Тема
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь Очевидное и невероятное...
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь В чем реально конкурируют вузы...
Предприниматель Знова Оксана Анатольевна ОФИС КАК АВТО - МНОГОЕ ГОВОРИТ О ВЛАДЕЛЬЦЕ. А О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАШЕ АВТО, ПРОСТИТЕ, ОФИС?
Экономический консультант Волков Сергей Львович Лохотрон-инвест
Председатель,независимый директор, профессиональный поверенный в советах директоров.Эксперт в области управления бизнесом.Приглашенный лектор МГУ им.Ломоносова, ФУ при Правительстве и др. Суховаров Игорь Средний - не крайний...
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Не могу себе представить, что есть время писать так часто и так много без "помощников".
sukhovarov, 28.05.2017, 19:04:45
Не готов спорить с Вами в этом примере, но могу предположить, что мы имели ввиду и то.
sukhovarov, 28.05.2017, 18:58:15
Все субъективно конечно. Для меня везде-это значит везде.Технологии, связанные с ответственностью по УК РФ бизнесом не считаю.
sukhovarov, 28.05.2017, 18:56:35
Увы, уважаемый Ироничный весельчак! Я не владею знанием этого телефона. Но уверен, что это была просто кампанейщина (касательно эвакуации машин чиновн...
vyshegorodcev, 27.05.2017, 21:15:40
Надежда, у меня вызвал уважение офис компании "DataArt", сразу видно, что пространство создано для людей и как-то сразу хочется стать частью этой кома...
znova, 23.05.2017, 20:54:12
Система Orphus