Up

WorldClass

16 января 2021, 06:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / ГК «Русагро» обзавелась компанией под производство сыра в Тамбовской области

01.03.2018, 11:05

ГК «Русагро» обзавелась компанией под производство сыра в Тамбовской области

Воронеж. 01.03.2018. ABIREG.RU – Структура группы компаний «Русагро» учредила в Тамбовской области ООО «Тамбовский сыровар». Об этом свидетельствует информация базы данных Kartoteka.ru.

Новая «дочка» ГК зарегистрирована в Котовске 28 февраля. Уставный капитал «Тамбовского сыровара» составляет 1 млн рублей. Он полностью подконтролен ООО «Группа компаний «Русагро». В качестве основного вида деятельности компании указано производство сыра и сырных продуктов.

«Тамбовского сыровара» возглавляет Станислав Шаламков, который с апреля 2015 года числится генеральным директором Бондарского сыродельного завода. Это предприятие находится в собственности ООО «Мск-строительство», принадлежащего структурам главы «Русагро» Вадима Мошковича и миноритарного акционера «Магнита» Алексея Богачева. Последний в начале прошлого года заявил о строительстве в Тамбовской области крупного молочного кластера, в состав которого войдут новые фермы и модернизированный бондарский завод. Под часть проекта было зарегистрировано ООО «Тамбовский молочник».

В конце 2017-го тамбовские власти актуализировали планы на будущий молочный кластер. По данным обладминистрации, на базе Бондарского сыродельного завода будет создан инвестиционный российско-израильский проект. В его состав войдут семь молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, молокоперерабатывающий завод для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1,1 тыс. тонн сырого молока в сутки. Объем инвестиций в кластер составит 43,7 млрд рублей. Выход производства на окончательную проектную мощность планируется в 2024 году. Роль «Русагро» и миноритарного акционера «Магнита» Алексея Богачева в проекте не афишировалась.

Между тем 26 февраля «Тамбовский молочник» перешел под контроль «Русагро». Гендиректор ГК Максим Басов заявил в СМИ, что проект по производству молока еще обсуждается – решения совета директоров по нему нет. «Возможное обсуждение этого проекта на совете директоров будет не ранее конца года», – процитировал господина Басова «Интерфакс».

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое