Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Вы будете пользоваться платными парковками в центре Воронежа?
Конечно, я за цивилизованный город
Да, но буду завешивать номера
Зачем, если во дворах и так полно бесплатного места?
Вряд ли, придется пересесть на общественный транспорт
Нет, планирую использовать перехватывающие парковки
У меня и так есть свое парковочное место в центре
 0268 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Сколько можно мешать развитию города? Что у нас в приоритете, частные дома или нормальная застройка, которая должны быть в современном мегаполисе. Хот...
Антон, 26.09.2018, 15:12:42
В строительных технологиях (особенно жилищное) мы отстаем на пару десяток лет. И в этой ситуации направлять энергию молодых людей на высаживании цвето...
ЛеонидХ, 26.09.2018, 10:53:44
Если покупать месячный абонемент, то хорошая экономия! А вот если годовой, то всего 2000 т.р., вернее даже 1800. Стимула платить за год вперёд вообще ...
Водила, 25.09.2018, 22:34:02
Хороша экспертиза)
Сергей , 25.09.2018, 20:53:44
Сергей, а почему на сайте была размещена недостоверная информация?
Сергей Толмачев, 25.09.2018, 19:40:49
Информация взята с сайта без разрешения. Не является достоверной.
Красавин Сергей, 25.09.2018, 17:52:49
Дмитрий Орищенко статья интересная спасибо, но вот же незадача, белгородская область не пускает на свой рынок "чужаков" из той же воронежской области,...
Иван, 25.09.2018, 17:52:46

Главная Контекст

20.03.2018, 17:21

Вадим Кстенин «без сучка» прошел во «второй тур» выборов мэра Воронежа, следом – Руслан Кочетов

Воронеж. 20.03.2018. ABIREG.RU – Конкурсная комиссия оценила профессиональные качества претендентов на замещение вакантной должности мэра Воронежа. Лучшие результаты показали врио мэра Вадим Кстенин (318 баллов из 320 возможных) и депутат Руслан Кочетов (287 баллов). Теперь депутатам гордумы предстоит выбрать главу города из этих двух кандидатов.

Перед началом работы комиссии с «гонки» досрочно «сошел» общественный деятель Сергей Муштенко: как пояснили в гордуме, господин Муштенко не представил справку об отсутствии судимости.

Сама процедура проходила в два этапа – это тестирование на знание нормативных актов и презентация программы развития Воронежа. Вадим Кстенин и Руслан Кочетов вышли в лидеры уже после первого «раунда», получив максимально возможные 10 баллов. На шесть баллов продемонстрировали знание законов кандидаты Олег Данилов (директор ВРОУ «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей») и Евгений Макушин (водитель в филиале ООО «РАСКО» «Воронежский стеклотарный завод»). Наконец, всего один балл получил безработный активист Александр Татаринов.

Во второй части «отборочного тура» особое внимание комиссии было приковано к презентациям двух самых ресурсных кандидатов. Вадим Кстенин изложил свое видение развития города на максимально возможных 15 страницах, Руслан Кочетов уложился в 13. Первым выступил господин Кочетов.

Приоритетами своего мэрского срока депутат обозначил построение сильной команды (проектное управление), максимально активное привлечение частного капитала (муниципально-частное партнерство) и введение «неноминальных процедур общественного контроля». Руслан Кочетов планирует в ближайшие четыре года осуществить «планомерный переход от дефицита к профициту бюджета» за счет ликвидации дотационных предприятий, развития профильных муниципальных услуг и «поддержания общих принципов эффективного городского планирования».

В свою очередь, Вадим Кстенин обозначил более предметные приоритеты: развитие экономики, транспортной инфраструктуры, образования, формирование комфортной городской среды, а также развитие обособленных микрорайонов. По каждому разделу он прошелся отдельно, выделив проблемные места и способы их ликвидации. Так, например, основными проблемами бюджетных отношений господин Кстенин назвал нехватку средств на развитие Воронежа, передачу городу полномочий, не обеспеченных финансированием, сильную зависимость от вышестоящих бюджетов, а также значительный муниципальный долг. Меры, которые предлагает врио градоначальника, включают снижение задолженности, работу с недоимщиками, оптимизацию льгот, вывод из «тени» объектов налогообложения и увеличение соответствующей базы.

После презентации члены комиссии устроили кандидатам блиц-опрос. При этом его тональность в зависимости от собеседника сильно разнилась: если Руслана Кочетова спрашивали по конкретным положениям его программы, то ряд вопросов, обращенных к господину Кстенину, носил ярко выраженный декларативный характер.

Например, у Руслана Кочетова комиссия поинтересовалась, какие муниципальные услуги он планирует развивать, какие плюсы и минусы видит в муниципальном финансировании здравоохранения, имеет ли опыт проектного управления («или это просто дань моде»), почему для достижения профицитного бюджета обозначил четырехлетний срок («ведь фактически бюджет уже сейчас профицитный»), какие проблемы планирует решать совместно с общественниками и какие механизмы предлагает для этого использовать.

Тем временем у Вадима Кстенина члены комиссии интересовались видением развития индустриального парка «Масловский» (который находится под контролем области), туризма (что также является областной прерогативой), продолжения обновления лифтового хозяйства (которое осуществляется уже несколько лет), спасения разрушающихся памятников архитектуры (большинство из которых подконтрольно федеральным и региональным структурам). Нашелся даже вопрос о «миссии власти». «Всё для народа», – ответил Вадим Кстенин.

Вопросы по конкретным аспектам городского хозяйства кандидату задал только депутат-коммунист Константин Ашифин. В частности, он затронул проблемы развития транспортной системы, уборки города от снега, «точечной застройки», реновации ветхих кварталов. Кроме того, вопросом по существу отметился депутат-«единоросс» Александр Головин, который озаботился ходом обустройства платных парковок. Правда, он адресовал его скорее действующему градоначальнику, а не кандидату на пост мэра. «Парковки будут, что я еще могу прокомментировать», – коротко ответил Вадим Кстенин, не желая озвучивать точную дату их появления.

После выступлений господина Кстенина и господина Кочетова интерес комиссии к программам остальных кандидатов заметно ослаб. На этом фоне своеобразным демаршем стало выступление активиста Александра Татаринова, который уместил положения своей программы на одном листе. Туда вошли «проведение независимой проверки расходования средств городского бюджета», «доведение до логического завершения борьбы с «архитектурным бандитизмом», а также возвращение прямых выборов мэра.

Презентация безработного активиста заняла не более минуты. На откровенно снисходительный вопрос комиссии о том, как же кандидат собирается достичь поставленных целей на посту мэра Воронежа, господин Татаринов ответил в пренебрежительном ключе – мол, достаточно набрать команду профессионалов, которые и будут справляться со всеми задачами.

В результате после закрытого совещания комиссия присудила лучший результат Вадиму Кстенину – 318 баллов. Чуть меньшее количество баллов набрал Руслан Кочетов – 287. Олегу Данилову удалось выступить на 172 балла, а Евгению Макушину – на 123. Что касается Александра Татаринова, то он довольствуется 11 баллами.

Согласно положению конкурса, городская дума будет выбирать нового мэра из двух кандидатур, набравших максимальное количество баллов. Когда пройдет соответствующее заседание, пока не известно.

   
Андрей Прах
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Да, но только продавать становится все сложнее и сложнее.
Наталья Недосейкина, 26.09.2018, 12:00:21
Профессия менеджер, как и торговля не умрёт никогда, пока есть человек. Впрочем, может потом... при коммунизме, но мы до этого не доживём.
Московский гуляка, 26.09.2018, 10:17:51
Да, если без работы останутся 75 миллионов человек, что тогда станет?
Григорий, 26.09.2018, 09:30:43
Вам повезло разочароваться в Колизее Вероны, а простые воронежцы разочаровываются каждый час от лжи, хамства, новых платных стоянок ... Действительно ...
LEO, 25.09.2018, 15:51:02
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика