WorldClass

28 мая 2024, 14:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Разорившаяся липецкая «Уютерра» не смогла «втюхать» кому-нибудь свой товарный знак за 100 млн рублей

07.05.2018 12:32
Автор:

Воронеж. 07.05.2018. ABIREG.RU – Торги по продаже товарного знака липецкой сети товаров для дома «Уютерра» (ООО «ПланетаСтрой») за 95,5 млн рублей признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, следует из аукционной документации.

В качестве бонусов к основному знаку «Уютерры» (зарегистрирован в 2008 году) потенциальным покупателям также предлагались товарные знаки «СГ-Центр», WinterTale, «Зимний», «Уютология» и «Территория уюта». Весь «набор» предполагалось продать не менее чем за 95,5 млн рублей.

Вторым лотом в этом же аукционе выставлялись нежилое здание площадью 838,2 кв. м с прилегающей инфраструктурой и право аренды земельного участка в городе Новосибирске. Начальная стоимость этих активов составляла 1,5 млн рублей. Однако и на них желающих не нашлось.

Ранее из-за отсутствия заявок также были признаны несостоявшимися торги по продаже штаб-квартиры «Уютерры» в Липецке. Административно-бытовой корпус площадью 1,2 тыс. кв. м, пристройка в 624,9 кв. м, склад в 4,9 тыс. кв. м и земельный участок площадью 14,5 тыс. кв. м, предназначенный для строительства цеха по производству линолеума, за 50,3 млн рублей не заинтересовали ни одного покупателя. Активы вновь попробуют продать в июне, снизив цену за них до 45 млн рублей.

Напомним год назад компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Кроме этого, процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой»: Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0