WorldClass

20 июня 2024, 12:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Липецке продают развлекательный центр «Мегаполис» за 84 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 26.12.2023. ABIREG.RU – В Липецке выставили на продажу культурно-развлекательный центр «Мегаполис» на улице Московская за 84 млн рублей. Это следует из сообщения на «Циан».

Трехэтажный развлекательный центр построен в 2008 году. Общая площадь составляет чуть более 5 тыс. кв. м. Стоит отметить, что продаются только первый и второй этажи, однако покупка цокольного этажа «обсуждается».

В центре есть боулинг, бильярд, караоке, концертный зал, частная пивоварня и рестораны. Проведены электричество, газ и вода.

Интересно, что в апреле этого года «Мегаполис» уже выставлялся на продажу, однако тогда цена составляла 168 млн рублей. «Абирег» обратился в сам центр, чтобы узнать, с чем связана причина продажи и почему цену снизили вдвое. Там ответили, что не слышали о продаже, и попросили направить официальный запрос.

Это уже не первое объявление о продаже бизнеса в Липецке. Также продают трехэтажную чайхану «Халиф» за 18 млн рублей. Риелтор Евгения Башко рассказала «Абирегу», что ресторан продают в связи с проживанием владельца в столице: «Собственник (Заур Тофиг-оглы Халилов – прим. ред.) находится в Москве. Сами понимаете, что вести бизнес, находясь в другом городе, нереально».

Юридическим лицом развлекательного центра является ООО «Мегалайф». Компания зарегистрирована в 2017 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем является Екатерина Левикова. Выручка в 2022 году составила 46,4 млн, чистая прибыль – 107 тыс. рублей.

Отметим, ранее центр был зарегистрирован под юрлицом ООО «Мегаполис» (ликвидировано в 2018 году). Тогда директором также являлась Екатерина Левикова. Однако учредителем был Андрей Сушков.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0