WorldClass

20 июня 2024, 13:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Прокуратура оказалась недовольна мягким приговором воронежского суда по делу об организации договорного матча

18.03.2024 11:25
Автор:
Прокуратура оказалась недовольна мягким приговором воронежского суда по делу об организации договорного матча

Воронеж. 28.12.2023. ABIREG.RU – Прокуратура подала апелляционное представление на решение Железнодорожного райсуда Воронежа по делу об организации договорного футбольного матча.

Недавно суд признал виновным бывшего исполнительного директора ростовского футбольного клуба «Чайка» Олега Баяна. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 1,8 млн рублей, хотя гособвинение запросило шесть лет колонии-поселения и штраф в 150 тыс. рублей.

Олег Баян осужден по ч. 1 и ч. 3 ст. 184 УК РФ («Оказание противоправного влияния на результат спортивного соревнования»). Суд установил, что с августа 2018 по апрель 2019 года мужчина перед матчами «Чайки» во время проведения Профессиональной футбольной лиги предлагал судьям от 50 тыс. до 250 тыс. рублей в качестве вознаграждения, чтобы создать условия для поражения противника. Иными словами, закрыть глаза на регламенты и правила.

Кроме того, в мае 2019 года Олег Баян предложил главному тренеру ФК «Черноморец» за 500 тыс. рублей поддаться и проиграть ФК «Чайка». Тренер посоветовался с игроками, шестеро из них согласились «слить» матч. В итоге господину Баяну удалось добиться желаемого.

Дело рассматривалось в Воронеже, чтобы избежать возможности необъективного рассмотрения в Ростове.

В начале прошлого года Железнодорожный райсуд признал виновными в участии в договорном матче бывшего тренера и футболистов ФК «Черноморец». Они также обошлись штрафами.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0