WorldClass

24 мая 2024, 16:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Реконструкция Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже оценена в 15-17 млрд рублей

19.03.2024 17:22
Автор:

Воронеж. 19.03.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», в правительстве Воронежской области принято решение увеличить вместимость обновляемого Центрального стадиона профсоюзов (арена высшей категории) до 25 тыс. мест. Изначально реконструкция предполагала создание 20 тыс. мест.

По оценке источника издания, близкого к возведению «запасного» стадиона футбольного клуба «Факел» на улице Маршака в Воронеже, на арену в центре столицы Черноземья требуется 15-17 млрд рублей. Впрочем, объект в Советском районе в пересчете на одно зрительское место обошелся гораздо дешевле: примерно в 2,2 млрд рублей, ее вместимость – 10 тыс. мест. Законтрактованная цена работ – порядка 1,6 млрд рублей.

В правительстве Воронежской области пока не готовы прокомментировать финальную стоимость реновации – ссылаются на необходимость предстоящего проектирования. Профильный зампред облправительства Константин Кузнецов считает, что демонтаж конструкций на ул. Студенческая может начаться уже в этом году, а завершится строительство арены – к началу 2027 года.

По словам Кузнецова, к возведению могут быть привлечены белорусские строительные тресты, чья стоимость работ «существенно ниже, чем у конкурентов».

Напомним, в декабре 2023 года архитектурная комиссия согласовала предпроектное решение реновации Центрального стадиона профсоюзов. Оно предполагает использование монолитного и сборного железобетона, входы для зрителей с улицы Чайковского и Фридриха Энгельса и равномерное распределение рядов по всем сторонам двухъярусной «чашки трибун». Предлагается сделать ул. Студенческую односторонней для движения, а по остальным – расширить пешеходную часть за счет двойного использования автостоянок, замостив их плиткой.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1