WorldClass

24 июня 2024, 16:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Эксперт раскритиковал идею привлечения инвесторов в воронежские Костенки для залежавшегося туристического проекта за 2,3-5,9 млрд рублей

01.04.2024 14:15
Автор:
Эксперт раскритиковал идею привлечения инвесторов в воронежские Костенки для залежавшегося туристического проекта за 2,3-5,9 млрд рублей
Скриншот презентации Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию

Воронеж. 01.04.2024. Воронеж. ABIREG.RU – Воронежское Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию обновило концепцию привлечения частного капитала в туристический парк первобытного искусства «Костенки – Борщево – Архангельское», следует из сообщения ведомства.

В презентации чиновники расписывают историю локации, предлагая инвесторам вложиться в строительство круглогодичного глэмпинга, тематического ресторана, конно-спортивного клуба, детского лагеря и спортивно-развлекательного парка. Оценка по объему инвестиций от ведомства не прозвучала. Опрошенные «Абирегом» эксперты по туризму затруднились назвать диапазон вложений. Год назад в устроенном облправительством конкурсе на проект развития локации победила московская компания «Даль». В ней утверждали, что будущему инвестору предстоит вложить в объект 2,3 млрд рублей при ежегодном турпотоке в 215 тыс. человек. Соперники по конкурсу предлагали инвестиции в 2,8 млрд и 5,9 млрд рублей.

«Костенки – скорее, летняя туристическая локация, которая находится в 70 км от Воронежа. Вряд ли туристы будут заполнять глэмпинг круглогодично, он для этого не подходит. Тематический ресторан? Речь о месте для бюджетного отдыха, где подразумевается большой трафик туристов. Может ли тематический ресторан соответствовать таким ожиданиям? Пока не ясно», – считает директор центра активного туризма «Странник» Олег Молчан.

Любопытно, что чиновники презентуют бизнес-идею как «уникальную», хотя глэмпинг, ресторан или развлекательный парк явно не являются для туристической отрасли региона оригинальной темой. При этом власти говорят о проекте как о стратегическом для туристической сферы Воронежской области уже пятый год, но до предметного интереса инвесторов дело пока не доходило.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0