WorldClass

27 мая 2024, 22:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Осужденному на 24 года лидеру курской «банды Волобуевых» смягчили приговор

29.03.2023 10:15
Автор:
Осужденному на 24 года лидеру курской «банды Волобуевых» смягчили приговор

Курск. 29.03.2023. ABIREG.RU – Первый апелляционный суд Москвы рассмотрел уголовное дело в отношении братьев Волобуевых и других фигурантов целой серии преступлений, в числе которых заказные убийства, мошенничество, вымогательство, поджог.

В начале июля Курский областной суд вынес восьми участникам уголовного дела приговор, признав их виновными в преступлениях различной степени тяжести. Однако они были оправданы по самой тяжелой вменяемой им статье об организации преступного сообщества. Лидер банды Дмитрий Волобуев, виновный в том числе в двух убийствах, по совокупности преступлений был приговорен к 24 годам тюрьмы и колонии строгого режима. В суде он утверждал, что невиновен и просил оправдать его по всем статьям. Апелляционные жалобы подали и сторона защиты, и потерпевшие, и прокурор. Последний просил изменить наказание Дмитрию на пожизненное лишение свободы.

Первый апелляционный суд принял решение освободить главаря банды от наказания за организацию поджога автомобиля в октябре 2016 года в связи с истечением срока давности. В итоге приговор Дмитрию Волобуеву смягчили на полгода – до 23 лет и шести месяцев. В остальной части приговор Курского областного суда остался без изменений, а жалобы потерпевших и осужденных – без удовлетворения.

Напомним, экс-заместитель главы администрации города Курска Николай Зайцев за вымогательство в составе группы лиц получил девять лет колонии и штраф в 600 тыс. рублей. Его сыну Владимиру суд назначил наказание в виде восьми лет колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Евгений Кожайкин за убийство и вымогательство получил 22 года лишения свободы (14 – в тюрьме, оставшееся время – в колонии строгого режима). Романа Иванова, которого также признали виновным в убийстве, приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Фото пресс-службы суда

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0